Купить текстолит в Оренбурге

На сегодняшний день такой материал, как текстолит, достаточно обширно используется в различных областях промышленности. Он применяется в механизмах, где есть механические нагрузки и трение, в электронике, в химической промышленности. Из текстолита делают специальные втулки, кулачки, прокладки, стержни, шестеренки, планки, листы, основы для электронных плат и так далее.

Текстолит имеет вид слоистого пластика, представляя собой достаточно твердый материал, и при этом легкообрабатываемый. Изготавливается листовой текстолит из хлопчатой ткани, пропитанной специальной смолой, например, крезолформальдегидной. Кроме хлопчатых тканей в изготовлении текстолита применяется стекловолокно.

Стеклотекстолит, который получают из стекловолокна, обладает рядом преимуществ: более высокая термостойкость; более высокое удельное сопротивление. Повышенные характеристики позволяют применять стеклотекстолит в более агрессивных средах и в более нагруженных механизмах.

Процесс изготовления Существует несколько видов текстолита. Они отличаются тем, что для каждого вида применяется свой тип ткани или их комбинации. Это напрямую влияет на характеристики конечного продукта. Так, при изготовлении текстолита используются следующие виды ткани: шифон; бязь; миткаль; бельтинг. Первым этапом в изготовлении листового текстолита является приготовление клеящей смеси на спиртовой основе. Она наливается в специальный сосуд и нагревается до 40 градусов. Ткань помещается в ванну со смолой, пропитывается ею и пропускается через систему валиков, которые позволяют более равномерно распределить вещество. После этого ткань отправляется в сушильную камеру, где при температуре 120 градусов испаряются все ненужные примеси. Далее ткань разрезается, компонуется и отправляется под пресс, где она нагревается и охлаждается под давлением. Окончательным этапом является придание листам правильной формы, обрезание неровных краев, и отправка на склад готовой продукции.

Разновидности текстолита Существует насколько разновидностей текстолита в зависимости от его характеристик и сфер применения. Одним из видов является конструкционный текстолит. Он имеет две марки – ПТ и ПТК. Они характеризуются термостойкостью в пределах от -40 до +105 градусов. ПТ текстолит применяется в механизмах, где нет больших нагрузок. Из него изготавливаются различные втулки, прокладки и так далее. Он менее прочен, чем ПТК. Второй вид конструкционного текстолита более прочен и может применяться в механизмах с повышенной нагрузкой. Из него изготавливаются втулки, прокладки, кольца, шестеренки и другие детали. Стоит обратить внимание, что конструкционный текстолит используется только в механизмах. В электронике он не применяется. Второй разновидностью является электротехнический текстолит. Он имеет следующие виды: А; Б; ВЧ; ЛТ. По сравнению с конструкционным текстолитом он более стойкий к низким температурам (-65 против -40). Марка А используется для изготовления деталей, которые работают в трансформаторном масле и на открытом воздухе с частотой напряжения 50 гц. Обладает высокими электроизоляционными свойствами. Марка Б – композитный текстолит. Он более прочный и достаточно часто применяется в качестве конструкционного текстолита. Марка ВЧ применяется в электромеханизмах с частотой напряжения до 106 гц. ЛЧ текстолит более прочен по сравнению с другими разновидностями. Он применяется в механизмах, которые эксплуатируются в экстремальных условиях. Так, он сохраняет работоспособность при высокой влажности (95%) и в широком диапазоне температур (-65 – +120).

Свойства текстолита Несмотря на всю прочность текстолита, существует предел, при котором он ломается. Это предел зависит, прежде всего, от используемых в производстве тканей и количества их слоев. Так, например, тяжелая ткань делает конечную продукцию более ударостойкой. Характеристики листового текстолита достаточно высокие. Он обладает очень хорошей механической выносливостью. По сравнению с металлом он изнашивается в три раза медленнее. Некоторые разновидности могут работать длительное время на 60% от максимально допустимой нагрузки. В сравнении с обычным пластиком текстолит обладает отличной теплостойкостью. Он может выдержать температуру вплоть до 358 градусов, что недостижимо для обычных полимеров. По сравнению с металлом текстолит обладает большей стойкостью к износу и эластичностью.

Детали, изготовленный из текстолита, будут иметь значительно больший срок эксплуатации, нежели металлические. Несмотря на свою прочность, текстолит отлично поддается обработке. Его можно достаточно легко просверлить, обрезать, шлифовать и поддавать другим видам обработки.

Исходя из вышесказанного, можно выделить следующие основные свойства текстолита: применение во многих сферах; малый вес, прочность, термостойкость; легко поддается обработке; прекрасные диэлектрические свойства; бесшумная работа механизмов с применением втулок и подшипников из текстолита; длительный срок службы. Но помимо явных преимуществ текстолит обладает и некоторыми недостатками. Одним из них является низкая теплопроводность. При использовании текстолитовых подшипников высокие температуры могут стать причиной его преждевременного износа. Чтобы избежать этого в лак, которым покрывают изделие, добавляют графит. Он позволяет улучшить теплоотвод и значительно увеличивает срок службы изделия.

Качественный текстолит в Оренбурге

текстолит , купить текстолит , металл или текстолит , текстолит в оренбурге , свойства текстолита
Комментарии к новости

Другие новости

Купить перчатки в Оренбурге
Купить перчатки в Оренбурге
Купить перчатки в Оренбурге
Перчатки незаменимы при строительстве, сельскохозяйственных работах, на химических производствах. Они защищают руки от механических, химических и термических повреждений, грязи и брызг металла. На сайте представлены изделия из хлопка, кожи, латекса и других материалов.
Данная информация скопирована со страницы: http://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/ruk/rabochie-perchatki/
Купить паронит в Оренбурге
Купить паронит в Оренбурге
Купить паронит в Оренбурге
Сварочный электрод – стержень, созданный из электропроводного сырья с целью проводить ток к свариваемому изделию. История этого изделия исчисляется сотнями лет. За это время он видоизменялся, сортамент пополнился более чем двумястами его марок. Купить сварочный электрод в Москве предлагает компания Беталл.
Чтобы правильно выбрать и купить электроды для сварки стали, нужно знать, в каких условиях его будут применять. Так, в зависимости от типа свариваемого материала, будет меняться и тип покрытия электрода (ГОСТ 9466-75).
ПРОВОЛОКА В ОРЕНБУРГЕ
ПРОВОЛОКА В ОРЕНБУРГЕ
ПРОВОЛОКА В ОРЕНБУРГЕ
Проволоку вязальную в Оренбурге купить можно в нашей компании «МегаСнаб». Данный вид изделий может использоваться в качестве самостоятельного материала, а также для производства гвоздей, декоративных изгородей, увязок и т.д. Кроме того, вязальная проволока широко распространена среди бытовых потребителей.
Согласие на обработку персональных данных