Фотовыставка Беата Швайцера "Диксон: Граница льда"

6 сентября 2014 года в рамках мероприятий, посвященных 200-летию установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией совместно с Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» Оренбургский областной музей изобразительных искусств представляет фотовыставку Посольства Швейцарии «Диксон: границы льда». Экспозицию в Оренбурге представят автор – фотограф Беат Швайцер и атташе по вопросам публичной дипломатии посольства Швейцарии  Юрий Майле.

Беат Швайцер родился в 1982 году в Лаувиле (Швейцария). В начале 2000-х начинал подмастерьем у фотографа Ги Йоста, работал фотографом-фрилансером. 2008-2009 был в штате издания «Дер Бунд», работает с агентством «Анценбергер».

С 2010 года Швайцер – активный участник фотовыставок в Европе: «Лес визас дель АНИ» (Париж), «Фоторасследование» (Биэль), выставка творческой школы «Фотографический диалог» (Берн), «Голос Рима» (Косово), совместная выставка с Урсом Маннхартом «Абсолют централь» в Форуме «Элеватор» (Берн), «Летняя выставка Фото8» (Лондон), «Молодежное искусство» (Винтертур), выставка «Мир кругом», королевское шекспировское общество (Страдфорд-на-Эвоне, Великобритания).

Работы Беата Швайцера опубликованы в ведущих издания мира: «Гардиан» и «Монокль» (Великобритания), «Ди Цайт» (Германия), «Сноб» и «The New Times» (Россия) и, конечно же, в самой Швейцарии.

Фотограф удостоен ряда наград:

2008 Серебряная медаль “SPDUSA“ за фотографию обложки, Нью-Йорк

2009 Грант «Фоторасследование», Фотофорум «ПаскАрт»

2010 «100 лучших плакатов 09», Германия, Швейцария, Австрия

2010 номинация «Приз Пиктет»

2012 Грант «Содействие кантона Берн за фотографии», Берн

2012 Премия «Суисс Пресс Фото», 3 место в категории «Мир», Берн

2009/12/13 Номинации на мастер-класс «Уорлд Пресс Фото» Йоопа Суарта, Амстердам

2014 «Избранное EWZ – Швейцарская фотопремия», 3 место в свободной категории.

Отснятая в 2013 году серия снимков в российском городе Диксон, отражающая повседневную жизнь города за полярным кругом, стала основой выставки, которая уже экспонировалась в Красноярском центре искусств и во Владивостоке, а также в швейцарском фотофоруме «ПаскАрт», а теперь добралась и до оренбургского зрителя.

Телефон: 77-64-83

Комментарии к новости