Презентация альбомов и фильма в рамках проекта "Сокровища музеев Поволжья"

23 апреля 2014 года в 15.00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств, в рамках передвижного выставочного проекта «Сокровища музеев Поволжья» состоится презентация каталога выставки "Искусство, как живое отражение ушедшей эпохи" (Н.М. Ледяев и А.Ф. Степанов) и альбома-каталога "Пейзажи оренбургских  художников. XX век". Так же Оренбургский областной музей изобразительных искусств вместе с редактором В.В. Шевченко, продемонстрирует серию фильмов проекта «Сокровища музеев Поволжья».

Целью проекта являлось сотрудничество с музеями, выставочными залами и культурными центрами Оренбургской области и других регионов, направленное на обмен выставками и популяризацию коллекций живописи, графики, декоративно-прикладного искусства Оренбургского областного музея изобразительных искусств, а также  на пропаганду культурного наследия России. Представленный проект способствовал созданию условий для реализации потребностей населения Приволжского федерального округа в духовном и культурном развитии и  направлен на пропаганду культурного наследия в данном регионе.

Проект охватывал такие города и села, как Кувандык, Новотроицк, Соль-Илецк, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Гай, Медногорск, Саракташ, Шарлык.

В рамках проекта был разработан цикл выставок, на которых были представлены: новый проект музея – «Виртуальный музей изобразительных искусств», презентация выставки «Искусство, как живое отражение ушедшей эпохи» (художники Н.М. Ледяев, Н.Ф. Степанов), проект «Творчество художника Л.В. Попова», «Русская глиняная и деревянная игрушка», обзор музейных изданий последних лет.

Реализация проекта способствовала сохранению и воспроизводству национальных культурных традиций, бережному и ответственному отношению к художественному наследию своего региона и России в целом

Комментарии к новости
Диметра, ООО, медицинский центр Диметра, ООО, медицинский центр г. Оренбург, ул. Розы Люксембург, 36/2
Урал-Медиа, рекламное агентство Урал-Медиа, рекламное агентство г. Оренбург, ул. Новая, 4/1