Выставка украинского художника Григория Аркадьевича Палатникова «И так, я был тогда в Одессе…»

24 апреля 2014 года в 17.00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств состоится открытие выставки украинского художника Григория Аркадьевича Палатникова под названием «И так, я был тогда в Одессе…», иллюстрирующую одесские страницы романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Посещение Одессы, равно как и Оренбурга, Александром Сергеевичем Пушкиным является значимой страницей в истории двух городов. Именно в Одессе А.С. Пушкин осознал себя как профессиональный писатель. С этим городом связаны некоторые главы «Евгения Онегина». Несомненно, для оренбургской публики будет интересна данная выставка и новый свежий взгляд на жизнь и творчество великого поэта.

Григорий Аркадьевич Палатников, участник многих областных, республиканских, зарубежных и Международных художественных выставок, является Лауреатом и дипломантом республиканских конкурсов «Искусство книги». Его произведения находятся в музеях Украины и в частных коллекциях многих зарубежных стран. Работает в области живописи, в станковой и книжной графике.

Графика Палатникова - это поэзия, темпераментная и зовущая постигать глубины философии и истории искусства. Это синтез современной графической манеры, впитавшей высокие традиции рисунка мирового искусства, как основы визуализации культуры общества.

Комментарии к новости