Психологическая работа с детскими страхами

Психологическая работа с детскими страхами

Ваш ребенок боится один оставаться в темной комнате? Плачет, завидев врачей в белых халатах? Пугается наказания за плохие оценки, и прячет дневник?

Разнообразные страхи сопровождают детей на протяжении всего периода взросления, с возрастом их характер несколько меняется. В раннем детстве почти все дети бояться уколов, темноты, неожиданных звуков. Позже появляются страх войны, стихийных бедствий, потери родителей, смерти. В подростковом возрасте юноши и девушки пугаются одиночества, наказания, реакции сверстников. Страхи могут быть реальные и воображаемые. Даже если детям хватает родительского тепла и заботы, они не лишены вероятности возникновения тревожных состояний.

В «ПсиМедКлиник» успешно проводится психологическая работа с детскими страхами в Оренбурге.

Конечно, эмоциональная реакция детей на определенную ситуацию, это норма. Но опасно, если страх и тревога долгое время не проходят и оказывают на ребенка угнетающее действие. Это создает дискомфорт и вызывает желание спрятаться от всего мира в безопасном месте. Интенсивность и глубина эмоций при этом индивидуальна и зависит от характера ребенка, пола, возраста, ситуации и других факторов.

В такие моменты особенно важно оказаться рядом, помочь ребенку побороть свои страхи. Ведь вовремя не решенная ситуация способна затормозить гармоничное развитие ребенка и создать серьезные психологические проблемы в будущем уже взрослому человеку. Как говорят психологи: «Все начинается в детстве…». Именно в раннем возрасте часто кроется причина взрослой агрессии, застенчивости, заниженной самооценки. Детские страхи способны провоцировать невротические реакции и психосоматические заболевания. Поэтому так необходимо своевременное лечение и профилактика таких состояний.


Мы находимся по адресу: г.Оренбург, Орская 174 А.
Телефон: +7 (3532) 45-95-03

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Психологическая работа с детскими страхами
Комментарии к новости

Другие новости

Вред алкоголя для различных систем и органов человека
Вред алкоголя для различных систем и органов человека
Вред алкоголя для различных систем и органов человека
Вред алкоголя для различных систем и органов человека.

Алкогольные напитки пагубно влияют на жизненно важные системы человека.
Основные цели алкоголя это мозг, печень, сердечно-сосудистая и пищеварительная система. От употребления алкоголя разрушаются ткани мозга, что является причиной расстройств, слабой мыслительной деятельности и преждевременное нарушение памяти. Также если у человека изначально плохо функционировал какой-то орган, то алкоголь атакует этот орган и впоследствии ухудшает его функционирование.
У заядлого алкоголика сердце увеличено из-за образования жировых тканей. Также идет нарушение защитной оболочки желудочно-кишечного тракта, что способствует образованию язв.
Перед тем как употреблять алкоголь нужно помнить о последствиях, не выдуманных, а научно обоснованных которые доказывают, что алкоголь отрицательно действует на здоровье человека.
Если вы не способны справиться с алкогольной зависимостью, то вы можете обратиться в ПсиМедКлиник, где высококвалифицирован...
Панические атаки у людей
Панические атаки у людей
Панические атаки у людей
Панические атаки у людей

Посещают внезапные приступы сильной и беспричинной тревоги? Через 10-20 минут данное состояние проходит также неожиданно, как началось, но затем может повторяться снова? Это вид тревожного расстройства, от которого никто не застрахован.

Заболевание встречается у совершенно здоровых людей, а также у пациентов, страдающих ревматизмом, нарушениями эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системы. В наше время, при напряженном ритме жизни и разнообразных стрессах, панические атаки у людей бывают достаточно часто. Такие опасные приступы могут привести к хроническим болезням, затяжным депрессиям и, даже суициду.

Как бороться с Паническими атаками у людей? Специалисты «ПсиМедКлиник» помогут справиться с приступами паники. Методы и способы зависят от особенностей характера, возраста пациента, тяжести заболевания и других индивидуальных факторов.

Симптомы панического состояния:
предчувствие опасности;

беспричинный страх;

беспокойство;

ком в горле...
Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование в Оренбурге
Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование в Оренбурге
Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование в Оренбурге
Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование в Оренбурге

Избавление от алкогольной зависимости - задача сложная, и поэтому очень часто справиться с ней человеку в одиночку невозможно. Специалисты «ПсиМедКлиник» готовы помочь решить данную проблему в кротчайшие сроки. Успешная деятельность клиники в данной области подтверждается отзывами пациентов, которым удалось справиться с пагубной зависимостью.

В «ПсиМедКлиник» применяются различные методы кодирования (медикаментозное и психотерапевтическое). Они эффективно помогают в дальнейшем избежать рецидивов и устраняют пагубное влечение надолго. Алкогольная зависимость включает психологические и физиологические аспекты, поэтому и бороться с ней нужно комплексно.

Медикаментозное кодирование в Оренбурге, как правило, представляет собой введение в организм пациента фармацевтического препарата, вызывающего непереносимость алкоголя и устраняющего непреодолимую тягу к нему. Для успешного результата больному необходимо строго собл...
Согласие на обработку персональных данных