Аренда автогрейдера

Грейдер —  машина для профилирования и планировки поверхностей и откосов, разравнивания и перемещения различных материалов (грунта, щебня, песка, снега) на незначительные расстояния.  Слово «grader», которым англичане называют эту машину в переводе означает уравнивать, сглаживать. Под грейдером иногда понимают несколько другой тип машин – скреперы, что, неверно. Грейдер — не бульдозер, но его родственник, имеющий иную компоновку и более специализированное назначение.

Основную функцию — сглаживание и выравнивание поверхности, грейдер осуществляет с помощью отвала с ножом, размещенным на раме машины между передними и задними колесами. Такая компоновка позволяет выполнять нивелирование поверхности с большей эффективностью, производительностью и точностью, чем это бы сделал бульдозер с аналогичным рабочим органом. Отвал можно разворачивать в горизонтальной и вертикальной плоскостях, поднимать и опускать. Отвал изготавливают из согнутой по радиусу листовой стали. В нижней части на болтах крепится нижний нож, а по бокам отвала — боковые.  

 

Схема планировки грунта:

а — колесным бульдозером

б — грейдером

Схема планировки грунта

Бульдозеру, находящемуся на вершине, необходимо опустить отвал ниже уровня колес — только тогда он будет резать. А в момент, когда он находится во впадине, следует задирать отвал значительно выше линии колес, иначе он будет резать землю и углублять впадину.

При планировочных работах бульдозеристу необходимо постоянно перемещать отвал вверх-вниз, при этом ровную поверхность получить достаточно сложно. Из-за колебаний трактора в продольной плоскости, значительно вынесенный вперед от центра тяжести машины рабочий орган имеет еще большую амплитуду, этому также способствуют пневмошины и рессоры.

При работе грейдера положение совсем иное — расстояние между осями большое, поэтому при подъеме передних колес на неровность, отвал поднимается менее чем на половину высоты неровности, и срезает вершину выступа. При прохождении впадины отвал не режет грунт, а засыпает ее срезанным на выступе. 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
взять в аренду автогрейдер , аренда спецтехники , Аренда автогрейдера
Комментарии к новости

Другие новости

Аренда спецтехники в Оренбурге
Аренда спецтехники в Оренбурге
Аренда спецтехники в Оренбурге
Аренда спецтехники в Оренбурге от уборки снега до предоставления техники на стройплощадки
Аренда самосвала в Оренбурге
Аренда самосвала в Оренбурге
Аренда самосвала в Оренбурге
Самосвал используется для транспортировки (автоперевозки) сыпучих грузов и вывоза мусора (снега). Мы готовы предоставить Вам широкий выбор самосвалов в аренду (ТАТРА, КАМАЗ, Shacman, Тонар, Renault) грузоподъемностью от 5 до 20 тонн с объемом кузова от 8 до 40 куб. Самосвал, так же как и экскаватор, является неотъемлемой частью спецтехники.
Аренда мини-погрузчика в Оренбурге
Аренда мини-погрузчика в Оренбурге
Аренда мини-погрузчика в Оренбурге
Мини-погрузчики находят применение в разных областях промышленности, строительства, сельского и коммунального хозяйства. Маневренность и компактность позволяют использовать их в различных складских помещениях и даже внутри зданий. Уборка территорий до и после проведения строительства, демонтаж построек, уборка снега, посадка деревьев, выравнивание грунта, измельчение пней – независимо от характера от объема выполняемых работ, мини-погрузчики демонстрируют превосходные результаты производительности и надежности , справляясь с поставленными задачами в самые короткие сроки.
Согласие на обработку персональных данных