Эгейские острова — снова по упрощенной визе

В нынешнем летнем сезоне (с середины апреля), как и в предыдущие годы, россиянам не понадобится шенгенская виза Греции при посещении островов Эгейского моря(Родос, Кос, Лесбос)  на пароме с территории Турции.

Туристам, попавшим морским путем из Турции на греческие острова, в паспорт будет поставлена специальная виза, стоимость которой составляет 35 евро. Обязательное условие -наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов.

при этом посетить материковую часть Греции по такой визе нельзя-для этого по-прежнему нужен стандартный шенген.

Греческие власти объясняют своё решение продлить облегченный визовый режим в нынешнем сезоне исключительно успешными результатами подобной практики в предыдущие годы.

Комментарии к новости

Другие новости

Весенние каникулы «Страна Волшебства»
Весенние каникулы «Страна Волшебства»
Учебники заброшены под кровать, дневники заполнены, оценки выставлены?

Самая длинная четверть окончена!

Каждый школьник с нетерпением ждет весенних каникул. Ведь это означает, что еще чуть-чуть и настанет лето. Весенние каникулы созданы для того, чтобы отдохнуть, перевести дыхание и совершить последний рывок перед длинными летними каникулами.
Иерусалим готовится к крупному музыкальному фестивалю
Иерусалим готовится к крупному музыкальному фестивалю
Традиционный музыкальный фестиваль "Звуки старого города" пройдет в Иерусалиме с 20 по 23 марта 2017г. Об этом сообщае Министерство туризма Израиля.

В рамках бесплатного городского мероприятия туристы смогут познакомиться с музыкальным наследием израильской столицы, а также насладиться ночной жизнью Старого города. Музыкальный фестиваль будет начинаться в 19:00 каждого дня и длиться до 23:00.

Интересно, что в разных кварталах Иерусалима фестиваль будет проводиться в созвучии с традициями населяющих данные места народами..Так, в Армянском квартале будут звучать армянские мелодии. в Христианском, Еврейском и Мусульманском также будут выступать этнические коллективы.
Болгария думает об отмене визового сбора для детей из России
Болгария думает об отмене визового сбора для детей из России
По словам посла Болгарии в России Бойко Коцева, отмена визового сбора для детей может стать лишь одной составляющей из целого компклекса мер, направленных на привлечение российских туристов на болгарские курорты.

В ходе российско-болгарского круглого стола, прошедшего в рамках выставки "Интурмаркет-2017" г-н Коцев сообщил о перспективах изменения в визовой политике Болгарии для российских граждан.

По словам посла, сегодня рассматриваются вопросы о снижении стоимости визового сбора для граждан РФ в целом и вопрос об обнулении такового сбора для российских детей в возрасте до 16 лет. Он также подчеркнул. что сегодня прорабатывается ряд мер, чтобы снизить цену на авиаперевозку. неоправданно дорогую из-за монополизма одного авиаперевозчика.

Выступая на круглом столе. министр туризма Болгарии Стела Балтова, в частности, отметила, что россияне сегодня занимают 4 мечто по численности среди всех туристов, посетивших Болгарию.

"Россия -стратегический генерирующийрынок для туринду...