Как получить шенгенскую визу

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ?

Наличие такой визы означает,что вы свободно можете путешествовать по странам Европы. 

Каждый. кто оформлял визу знает, что дело это не простое, но и не самое сложное.

Что такое шенген?

Шенген – это маленькая, практически ничем не примечательная деревушка, в которой проживает всего 400 жителей.
Находится она в юго-восточной части Люксембурга и входит в состав одноименной коммуны Шенген.


Наибольшую известность деревня получила после подписания здесь Шенгенского соглашениея «О постепенной отмене проверок на общих границах» в 1985 году, а затем Конвенции от 19 июня 1990 г. о применении Соглашения 1985 г.
 Интересный факт: Шенгенское соглашение было подписано на корабле «Мария Австрид», проплывавшем во время подписания возле деревни по реке Мозель, а не в самой деревне.

Почему выбрали именно это место? В то время Люксембкрг был на председательском посту в Евросоюзном Совете и деревушка стала символом открытых границ  из=за своей близости к границам Люксембурга, Германии и Франции. Договор в честь места подписания назвали шенгенским.
А зону без внутренних границ, соответственно шенгенской.  На сегодня в нее входят 26 европейских государст.



Правила первого вьезда

Если вы хотите посетить несколько стран, то первой должна быть страна выдавшая Вам визу,  иначе неприятности гарантированы и в дальнейшем Вам будет сложно получить разрешение на въезд в Шенген зону.

Например: Вы прилетаете в Германию и  дальше имеете возможность посетить  Париж, Амстердам, Прагу и Ниццу....

Если планируете путешествие на автобусе,  автомобиле или добираетесь по железной дороге , по пути к той стране , в которую едите- пересекаете другие страны.Но виза должна быть от той страны, где вы проведете больше всего времени, остальные страны будут просто транзитными.
При этом , если Вы планируете пару дней провести  в Германии, а неделю в Праге, виза должна быть чешской.

Кроме того важно помнить что. при  пересечении погранично-пропускного пункта в некоторых странах Вас попросят предъявить свою финансовую состоятельность. Это будет приглашение от родственников, бронь отеля , выписка из банка.


ШЕНГЕН ШЕНГЕНУ РОЗНЬ

Категория C – основной вид для любых краткосрочных поездок. По ней можно пребывать на территории Шенгена до 90 дней за последние полгода для туризма, деловых поездок, личных визитов и т.д. Кроме того категория C подразделяется на 4 вида, которые имеют разный «коридор действия» (т.е. время, в которое можно воспользоваться документом. Не путать с количеством дней пребывания.):

  • C1 – имеет срок действия до 30 дней;
  • C2 – срок действия полгода;
  • C3 – виза на год;
  • C4 – шенгенская виза на срок до 5 лет.


Каждый вид краткосрочной визы может быть однократным, двукратным или многократным (MULTI).
Это значит, что по однократному документу можно совершить только одну поездку, а вот если у вас
будет мультивиза шенген – можно въезжать в зону неограниченное количество раз.


 

 

Заказать оформление шенгенской визыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

 Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

  • Бланк визовой анкеты,  подписанный лично заявителем.
    Два экземпляра  цветных фотографий отвечающиющих следующим требованиям:
    фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,  3,5 х 4,5 см
    Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. 
    Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
    Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
    Оригинал справки с места работы:
    для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
    Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
    Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.
  • Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:
  • Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
    Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;
    Для туристических поездок:
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
    Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.
    Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:
  • Приглашение (оригинал и копия).

  • В визовом Центре:
    1) Предьявить пакет документов, сформированный в соответствии с требованиями Визового Кодекса ЕС и внутреннего регламента консульства.
    2) пройти биометрию(сделать цифровое фото и отсканировать отпечатки пальцев)

Учтите, Важен каждый ньюанс. От Вашего внешнего вида при походе на собеседование, до каждой запятой в анкете.
Если Вы криво наклеете фотографию на анкету или небрежно отсканируете документы-это может о многом сказать тем, кто будет рассматривать Ваши документы. Ведь европейцы ценят точность и  аккуратность.

На что обращают внимание в консульстве при оформлении визы?

-Наличие  в прошлом поездок в страны-участницы соглашения;
-Соблюдение визового Кодекса о порядке перемещения по странам Шенгена;
-Семейный и профессиональный статус;
-Достоверность предоставленной информации.

При правильно сформированном пакете документов- отказ в выдаче визы минимален.

Желаем Всем удачи и счастливых путешествий!

 

 

оформление визы
Комментарии к новости

Другие новости

Где чаще всего болеют маленькие туристы?
Где чаще всего болеют маленькие туристы?
Вопреки утверждению, что опаснее всего детям гулять в Африке, где злые гориллы и страшные крокодилы, чаще всего дети и их родители обращаются за медицинской помощью в Болгарии, Испании и Таиланде.

Таковы данные исследования «АльфаСтрахование».

На первом месте в рейтинге находится Болгария.

Эта страна стабильно попадает в топ-5 с наиболее частыми обращениями к врачам, а в 2016 г. она и вовсе занимала первое место по числу обращений среди путешественников всех возрастов. На нее приходилось 7,3% всех обращений застрахованных. В «детском» рейтинге на эту страну приходится практически треть обращений (30,25%), чаще всего в Болгарии страдают дети в возрасте 8–17 лет.

Второе место за Испанией. Аналогичную позицию с показателем в 5,4% эта страна занимала в всевозрастном рейтинге стран 2016 г., где туристы обращались за помощью чаще всего. Отчасти это связано с тем, что, несмотря на финансовый спад, в последние годы россияне стабильно выбирают Испанию для путешествий на майские...
Курорт "Боровое"
Курорт "Боровое"
Боровое

– курорт, знакомый всем поклонникам активного и оздоровительного отдыха.

Это уникальный природный заповедник в Казахстане, поражающий сочетанием различных природных ландшафтов и их первобытной сохранностью.

Край гор и озер покоряет с первого взгляда, а ведь, помимо этого, есть здесь свои непроходимые леса, горные реки и водные каскады.

Экскурсионный тур:

"Голубые Озера Казахстана"

– курорт Боровое на 3-21 ночей (без авиа) от 61 $

- от Астаны до курорта 260 км.

Возможен заказ трансферта.
Астана ЭКСПО 2017
Астана ЭКСПО 2017
«Астана ЭКСПО- 2017»

ставит перед собой задачу собрать лучшие разработки в областях альтернативной энергетике, чтобы на локальной территории в течение 93 дней продемонстрировать не только, какой должна быть и будет энергетика будущего, но и проблематику развивающихся государств, связанную с потребностями в ней. Собравшиеся в Астане ведущие мировые эксперты обсудят, что необходимо сделать, чтобы «зеленая энергетика», ее доступность, экологичность и экономичность стала главным трендом развития на ближайшие десятилетия.

Экскурсионный тур: курорт Боровое + г. Астана с авиаперелетом из Екатеринбурга на 6 дн. от 698 $

- вылет из Москвы, доплата от 120 $

- вылет из Санкт-Петербурга, доплата от 120 $ Возможен заказ трансферта.

Индивидуальный расчет: авиа, отель, трансферт, экскурсии и т.д