Российские авиакомпании за месяц возобновят авиасообщение с Египтом

Российские авиакомпании за месяц возобновят авиасообщение с Египтом И, по словам главы Минтранса, уже морально готовятся к этому процессу

 

 

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего месяц, чтобы возобновить авиасообщение с Египтом. Об этом в четверг, 7 сентября, пишут «Ведомости». «Достаточно оперативно наши авиакомпании справятся с этой задачей. Тем более они уже морально готовятся к этому процессу. Я не думаю, что он будет слишком длительным: в пределах одного месяца эта задача точно будет решена», – цитирует издание слова руководителя ведомства. По оценкам наблюдателей, глава Минтранса, в первую очередь, подразумевал регулярные рейсы в Каир. А вот чартеры на курорты игроки туррынка готовы запустить в течение нескольких дней после снятия запрета. Надежда на то, что им удастся это сделать уже в начале зимнего сезона, есть: ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у России есть желание восстановить авиасообщение с Египтом – «в полном объёме и в ближайшее время».

Скептики обращают внимание на данные опроса, проведенного на днях Aviasales, в котором приняло участие более 25 тысяч пользователей. 76 % из них не готовы отдыхать в стране пирамид даже при условии снятия существующих запретов.

В свою очередь, профессионалы турбизнеса сомневаются в результатах данного исследования и рассчитывают на высокий спрос на Египет сразу после того, как авиасообщение будет возобновлено. Они напоминают, что после запрета на продажу туров на курорты Арабской Республики туристы еще несколько месяцев чуть ли не ежедневно спрашивали, нельзя ли уже купить туда путевку. Мало того, многие россияне продолжают летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх самостоятельно – так, минувшим летом там отдохнуло порядка 10 тысяч наших соотечественников. Но главный аргумент – альтернатив Египту зимой просто нет, это подтверждают результаты двух прошедших сезонов.

  портал www.TourDom.ru  07.09.2017

Комментарии к новости

Другие новости

Задержка рейса: как себя вести и на какую компенсацию рассчитывать
Задержка рейса: как себя вести и на какую компенсацию рассчитывать
Задержка рейса: как себя вести и на какую компенсацию рассчитывать — «Тонкости туризма» делятся лучшими секретами.

Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине.

Сообщения о длительных задержках рейсов и возмущенных пассажирах, чьи права были нарушены, появляются регулярно.

Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.

В соответствии с пунктом 99 Правил воздушных перевозок, при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки или отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки, перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и промежуточных пунктах следующие услуги:

-Предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;

-Два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;

-Обе...
Лучшего сувенира для коллег и знакомых
Лучшего сувенира для коллег и знакомых
https://www.skyscanner.ru

Долой магнитики!

Действительно крутые сувениры из поездок:

ВНИМАНИЕ-

!!!! Виза Республики Ужупис !!!!

Крошечная Республика Ужупис у реки Виленки в столице Литвы построена на больших идеях.

В ее конституции прямо закреплено, что каждый имеет право любить и ошибаться, а еще — лениться и ничего не делать. Собственные президент, флаг, гимн, валюта и даже армия у Ужуписа тоже есть — все, как у больших, только гораздо веселее.

1 апреля в День независимости Ужуписа в квартале около Старого города Вильнюса выставляют границы и ставят въездные штампы выдуманной страны.

Чтобы не портить загранпаспорт, вложите в него специальный листок или открытку — пусть визу поставят туда.

В остальное время за сувенирами из Республики Ужупис отправляйтесь в лавочку у галереи Galera: там продают визовые печати и подарочные экземпляры местной конституции.

Если бы у всех на прикроватной тумбочке лежал такой свод законов, мир был бы чуточку добрее.

...
Долой магнитики! Крутые сувениры из поездок
Долой магнитики! Крутые сувениры из поездок
https://www.skyscanner.ru

Лучшего сувенира для коллег и знакомых, чем магнитик, кружка или брелок с названием города еще не придумали: это уместно и недорого. Но семью и друзей все равно хочется порадовать чем-то особенным –– так, чтобы возглас «Ого!» был искренним, а не дежурным. Да и самому приятно поставить необычный сувенир на полку дома: смотришь и вспоминаешь, как здорово тогда отдохнули.

Сертификат о пересечении экватора

Трехзвездочный отель Equator Village на самом юге Мальдив подходит тем, кто давно мечтает о баунти-отпуске, но не готов ухнуть на него 20 зарплат. До 1976 года тут базировались отряды Королевских ВВС Великобритании. Сейчас аэропорт Ган сделали гражданским, а на месте казарм обустроили тихий и, по мальдивским меркам, недорогой курорт. Здесь, как и на более популярных островах Мальдив, качаются пальмы, волнуется Индийский океан и льются через край коктейли. Но на память из «деревушки на экваторе» вы привезете кое-что покруче загара и ярких фоток. Из Мале,...
Согласие на обработку персональных данных