Асбестовый картон, сальниковые набивки в Оренбурге

Набивка сальниковая плетеная: что это такое и как выполняется?

Набивка сальниковая плетеная обычно еще со специальной пропиткой применяется в качестве идеального герметизирующего средства, используемого для уплотнения в соединениях поршневых, центробежных насосах и ином оборудовании, которое выполняет перекачку или иной вид действий с жидкой, газообразной или парообразной средой.

Температура перекачиваемой среды, с которой контактирует набивка, может находиться в широком пределе от -70 до +300 градусов.

Набивка асбестовая плетеная получила наибольшее распространение в качестве хорошего и весьма надежного средства герметизации в насосах и ином оборудовании, что связано со следующими причинами:

  • сохранение уплотняющих свойств в широком температурном диапазоне;
  • устойчивость к средам с различной степенью кислотности, содержания щелочи или солей;
  • простота разборки мест соединений, потому что асбестовые плетеные сальниковые набивки не пригорают.

В виду множества положительных качества, этот материал применяется при комплектации различного оборудования и насосов более чем в 80%. Другие материалы используются лишь для снижения стоимости или имеющие конкретные свойства.

Как видно из большого ассортимента и многообразия набивок плетение сальниковых набивок из различных материалов изготовления и способа их производства. Плетение может быть простым или сложным, что напрямую определяет характеристики готового уплотнения.

В любом случае данное изделие обладает также хорошей гибкостью и мягкостью, благодаря чему обеспечивается высокая степень герметичности стыковки деталей оборудования.

Набивка сальниковая асбестовая – что это и из чего она делается?

Набивки сальниковые асбестовыеПод набивкой сальниковой асбестовой понимается изделие, которое сплетено определенным образом из более тонких также сплетенных нитей или волокон какого-то материала. Совсем не обязательно им должен быть асбест.

Устойчивостью к высоким температурам обладает не только этот материал. Для производства гибких волокнистых уплотнений, применяемых в изготовлении различного насосного оборудования, используются следующие разновидности материалов:

Асбест – материал с повышенной стойкостью к высоким температурам. Не горит и при нагреве не меняет свои свойства. Сохраняет высокую степень уплотнения.
Хлопок – этот материал лучше использовать исключительно для герметизации стыков в оборудовании, работающем с относительно холодной водой, температура которой не превышает 40 градусов.
Химические волокна – применяется в тех же случаях, что и хлопок, плюс может быть использован для уплотнений насосов, откачивающих химические вещества.

Сам по себе плетенный шнурок еще не является набивкой сальниковой асбестовой или из другого материала, так как по ГОСТ она должна иметь пропитку или наполнитель. Именно он во многом определяет свойства готового уплотнения. Например, асбестовые набивки могут быть пропитаны суспензией фторопласта АФТ.

Это дает возможность работать со средой в любом агрегатом состоянии. Также со спиртами, щелочами и растворами. С жировой пропиткой АП-31 подойдет для нефтепродуктов, пара, газов и прочих нейтральных и агрессивных сред. Также применяются для асбестовых набивок в качестве наполнителя латунная проволока и пропитка антифрикционным составом. 

сальниковые набивки в Оренбурге , Асбестовый картон
Комментарии к новости

Другие новости

Лента транспортерная, технические пластины в Оренбурге
Лента транспортерная, технические пластины в Оренбурге
Лента транспортерная, технические пластины в Оренбурге
Конвейерная (транспортерная) лента – один из основных элементов конструкции конвейера, служащий для перемещения или подачи материалов различного размера и характера: штучных, кусковых, сыпучих. Транспортерные ленты широко применяются во всех производственных сферах: машиностроительной, приборостроительной, пищевой, горнодобывающей, перерабатывающей, химической, фармацевтической промышленности.
Асбестовые ткани, шнуры и картон в Оренбурге
Асбестовые ткани, шнуры и картон в Оренбурге
Асбестовые ткани, шнуры и картон в Оренбурге
Природный минерал асбест известен человеку с глубокой древности. Сплетая мягкие асбестовые волокна в нити и шнуры, превращая их в ленты и ткань (асбестотехнические изделия, АТ изделия) люди издавна использовали устойчивость асбеста к высокой температуре.

Предлагаем широкий выбор асбестотехнических изделий: асбест хризотиловый, картон асбестовый, лента асбестовая, ткань асбестовая, шнуры асбестовые.

Асбестовые шнуры прекрасно зарекомендовали себя в качестве теплостойкого изоляционного и уплотнительного материала для котлов, теплообменников, сетей отопления. Высокие эксплуатационные качества шнурового асбеста позволяют ему успешно работать в паровоздушной и жидкостной средах. Пригоден он и для уплотнения камер сгорания природного газа.

Потребителям, нуждающимся в надежной изоляции паровых котлов, печей и всевозможных нагревательных приборов, мы предлагаем в качестве засыпного теплоизолирующего материала использовать асбест хризотиловый, выдерживающий нагревание до 500 градусов и сохраняющийсвои свойства в течение длительного времени.

Асбестовый картон применяется при монтаже нагревательных устройств и отопительной аппаратуры. Используемый для создания огнеупорных уплотнений, асбестовый картон не меняет своих свойств в течение десяти лет интенсивной эксплуатации.

Применяемые в электротехнической промышленности асбестовые ленты марок ЛАЛЭ и ЛАЭ являются отличным изолятором силовых узлов энергетических сетей. Помимо высокого напряжения пробоя, ленты ЛАЛЭ и ЛАЭ характеризуются исключительной термоустойсчивостью. Использование АТ изделий асбестовых лент в качестве термо- и электроизолирующего материала исключает возможность возгорания перегруженных участков сети.

Широко применяются в самых разных промышленных отраслях асбестовые ткани марок АТ 1...7. Обладая шириной 1350 и 1550 мм, асбестовая ткань прекрасно подходит и для изготовления изделий термостойких текстолитов большого формата, и для создания теплоизоляционных покрытий на трубопроводах.
Сальниковые набивки в Оренбурге
Сальниковые набивки в Оренбурге
Сальниковые набивки в Оренбурге
Материалы, используемые в сальниковых уплотнениях трубопроводной арматуры
В большинстве устройств трубопроводной арматуры герметичность подвижного соединения «крышка─шпиндель (шток)» обеспечивают, применяя сальник (сальниковое уплотнение). Устройство сальникового уплотнения обязательно включает сальниковую набивку, состоящую из одного или нескольких элементов, изготовленных из упругого, легко деформируемого материала.

Способы изготовления сальниковой набивки
Преимущества сальникового уплотнения ─ невысокая стоимость и легкость замены. Кстати, в большинстве случаев, когда говорят «замена сальника», подразумевают именно замену набивки сальниковой.

Сальниковая набивка может изготавливаться различными способами. Одним из наиболее часто применяемых для заполнения сальниковых камер трубопроводной арматуры уплотнительных материалов являются плетеные набивки. Способы их изготовления ─ однослойное оплетение сердечника, многослойное плетение, сквозное плетение. Наряду с плетенными применяют крученные и скатанные сальниковые набивки. Сальниковая набивка может иметь форму не только шнура (прямоугольного (в т. ч. квадратного) или круглого сечения), но и состоять из одного или нескольких соответствующим образом отформованных колец.

Как работает и какие задачи решает сальниковая набивка
Помещенная в специальную полость (камеру сальникового уплотнения, называемую также коробкой), сальниковая набивка под воздействием регулирующего нагрузку устройства сжимается вдоль оси штока или шпинделя. Сила упругости заставляет составляющие ее элементы (или один элемент) расширяться в перпендикулярном этой оси направлении, заполняя зазор между штоком (шпинделем) и стенками отверстия в крышке. Зазор, заполненный сальниковой набивкой, становится герметичным.

Гарантировать максимально высокую герметичность трубопроводной арматуры в течение всего срока эксплуатации ─ не единственная задача сальникового уплотнения. Очень важно, чтобы ее выполнение сопровождалось как можно меньшим трением в зоне контакта сальниковой набивки с подвижными деталями. Так можно избежать быстрого износа штока (шпинделя) и самого сальника, а также сократить затраты энергии при эксплуатации арматуры, управляемой с использованием механизированного привода.

Выбор материалов, используемых для изготовления сальниковой набивки
В решающей степени функциональные возможности и эффективность сальникового уплотнения определяются свойствами материала сальниковой набивки. Чтобы обеспечить успешное решение стоящих перед сальниковым уплотнением задач, она должна обладать целым спектром качеств, важнейшим среди которых наряду с как можно меньшим коэффициентом трения является даже не одна, а сразу несколько «стойкостей». Химическая стойкость к уплотняемым рабочим средам. Термическая стойкость к воздействию высоких и низких температур. Механическая стойкость к износу и различным механическим воздействиям.

Набивка сальниковых уплотнений может выполняться из различных материалов. Из натуральных волокон (хлопка или лубяных культур), волокон минерального происхождения (пряжа из асбеста), химических волокон, а также минеральных порошков, минеральных масел, полимеров, металлов. Необходимые свойства сальниковой набивки акцентируют, применяя пропитки и наполнители. Конкретный выбор материала для сальниковой набивки определяется химическими и физическими свойствами рабочей среды, ее температурой и давлением, степенью ответственности арматуры, ее конструкцией и рядом других факторов.
Евро-Дент, Стоматология Елены Степановой Евро-Дент, Стоматология Елены Степановой г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3
Call-центр 560 Call-центр 560 г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 17/1
Согласие на обработку персональных данных