Лечебная физкультура при сколиозе позвоночника

Лечебная физкультура при сколиозе позвоночника

Возможно, нет более важного направления в лечении сколиоза позвоночника, чем лечебная физкультура. У позвоночника с изменённой формой есть только одна надежда- гармонично развитый мышечный корсет. Актуальность этого метода лечения сколиоза привела к развитию нескольких направлений в лечебной физкультуре. Ассиметричные упражнения, которые подбираются индивидуально. Данные упражнения позволяют тренировать ослабленные мышцы, снимать напряжение со спазмированных мышц, разгружать суставы позвоночника. Симметричные упражнения способствуют гармоничному, общему развитию, улучшению координации. Дыхательные упражнения имеют первостепенное значение для устранения деформации грудной клетки. Наш медицинский центр предлагает не только индивидуальную оздоровительную программу  фитнеса, включающую в себя симметричные, ассиметричны, дыхательные упражнения, но и применение гамаков по системе AntiGravity®. Применение методики  AntiGravity® подразумевает выполнение движений в особых, шелковых гамаках Харрисона. Положение в гамаке полностью исключает осевую нагрузку на позвоночник, что позволяет наиболее эффективно тренировать мышцы спины, одновременно разгружая суставы позвоночника. Наши занятия проходят только после осмотра врача травматолога-ортопеда. При осмотре будет определена особенность ассиметричных и дыхательных упражнений, выполнено оптикометрическое исследование, позволяющее проводить динамическое наблюдение за состоянием осанки. Возможно, занятиям должно предшествовать рентгенологическое исследование, курс массажа или мануальной терапии. Современная высокоэффективная программа, профессиональная работа наших специалистов, позитивная обстановка, всё это позволит не только улучшить осанку ребёнка, но и развить в нем любовь к активному образу жизни.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Лечебная физкультура при сколиозе позвоночника , лфк
Комментарии к новости

Другие новости

Сезон пилингов открыт!
Сезон пилингов открыт!
Сезон пилингов открыт!
Пилинг – это уникальная процедура очистки кожи, по результатам которой исчезают не только неровности, но даже мелкие морщинки, а лицо буквально омолаживается.

Данная методика весьма полезна для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов.

При проведении различных видов пилинга снимается верхний ороговевший застаревший слой клеток и возрождаются процессы обновления кожи, улучшая ее эластичность.

Уже после одной процедуры проведения пилинга Вы заметите, что кожа стала:

гладкой;
бархатистой;
приобрела ровный матовый цвет.
Не забывайте лицо – это визитная карточка любого человека. Эффективная процедура за доступную цену.

Запишитесь на консультацию и процедуру УЗИ сердца, позвонив нам по тел.: +7 (3532) 96-88-88 или услугой записаться онлайн через сайт.
Что лечит врач мануальный терапевт
Что лечит врач мануальный терапевт
Что лечит врач мануальный терапевт
Мануальный терапевт – это врач, осуществляющий контактное воздействие руками на мышцы и суставы, связки и органы пациента с целью восстановления их правильного положения относительно друг друга. Врачи мануальные терапевты, как правило, – это неврологи или хирурги, прошедшие дополнительную специализацию по мануальной терапии.
Дерматология в Оренбурге
Дерматология в Оренбурге
Дерматология в Оренбурге
Дерматология, или если более точно определять эту область медицины, дерматопатология, сосредоточена в области изучения физиологических функций и строения, а также заболеваний, актуальных для кожи, волос, ногтей, сальных и потовых желез.
Помимо этого, данная сфера также включает в себя и такие, столь востребованные специальности, как трихолог (специалист по лечению кожи головы и волос), дерматолог-косметолог и дерматовенеролог. Соответственно, можно сделать вывод, что дерматология тесным образом связана с эндокринологией, венерологией, онкологией, аллергологией и рядом других медицинских дисциплин.
Когда следует обращаться к дерматологу. Консультация дерматолога необходима людям, у которых:
• на коже появились высыпания любого оттенка и формы;
• наблюдается отечность кожи, которая сопровождается зудом;
• появились гнойнички или фурункулы;
• присутствуют многочисленные родинки или есть родинки, которые меняют размер, очертание и оттенок;
• образовались папилломы;
• краснеет и шелушится кожа, образуются мокнущие воспаленные участки;
• имеются угри, кожа слишком жирная или сухая.

Записаться к дерматологу следует и при изменениях ногтевых пластин, появлении трещин на стопах, выпадении волос, кожном зуде, который усиливается в ночное время.
Согласие на обработку персональных данных