Реабилитация алкозависимого

Алкоголизм, очень серьезное заболевание, которое может привести к запою. В этот момент важно помочь человеку выйти из этой ситуации, остановиться. Поэтому иногда требуется поместить больного в отделение реабилитации, чтобы дать возможность вернуться к нормальной жизни.

Программы по реабилитации Реабилитация, это важный момент при лечении алкоголизма. И есть программы реабилитации, которые позволяют человеку не только вылечиться, но и избавиться от пагубной привычки. Основная медицинская реабилитация в клинике предусматривает:

Оказание психологической помощи - добиться того, чтобы больной смог контролировать свои желания, и мог воздерживаться в дальнейшем от желания выпить.

Нравственное восстановление, улучшение норм поведения. Способствовать стремлению и желанию усовершенствоваться, улучшать свои личностные качества.

Для осуществления этих целей амбулаторная реабилитация алкозависимых предусматривает различные программы. Они очень эффективные и позволяют больному быстрее вернуться к нормальной жизни.

г. Оренбург, ул. Расковой, 69

+7 (3532) 42-83-67

Реабилитация алкозависимого
Комментарии к новости

Другие новости

Вывод из запоя в клинике и на дому в Оренбурге
Вывод из запоя в клинике и на дому в Оренбурге
Вывод из запоя в клинике и на дому в Оренбурге
Запойный алкоголик не в состоянии самостоятельно справиться с этим состоянием. Вывод из запоя возможен на дому либо в стационаре квалифицированными докторами. Своевременно не оказанная медицинская помощь может обернуться необратимыми последствиями для запойного.

У пьющего человека происходит разрушение внутренних органов, появляется алкогольный психоз с кошмарными видениями, галлюцинациями и пр. В таком состоянии он становится опасным. Предотвратить полную деградацию можно, заказав профессиональную услугу вывода из состояния запоя.

Визит нарколога на дом полностью анонимный и возможен даже без наличия прописки и прочих документов. Услуга доступна в любое время суток и в праздничные дни.

Доктор проводит:

экспресс-диагностику для определения самочувствия пациента;
очищение организма, имеющего зависимость от токсинов, продуктов распада, шлаков и пр;
поддержку систем и органов при помощи лекарственных препаратов.
Если употребление горячительного длится более 5-ти дней, появились серьезные хронические патологии, психические отклонения от нормы, вывод из запоя рекомендуется проводить в условиях стационара, что поможет уберечь от осложнений. Для перевозки таких больных используется специально оборудованный реанемобиль.

В клинике за ним круглые сутки ведется наблюдение специалистов и оказывается индивидуальное лечение с применением:

седативных препаратов;
средств для поддержания органов;
дезинтаксикационных, неврологических препаратов;
иммуномодуляторов;
метаболических, общеукрепляющих средств и пр.
Когда вывод из запоя будет завершен, зависимому от алкоголя человеку предлагается осознанное прохождение реабилитации, как групповой, так и индивидуальной, включающей в себя лечебно-оздоровительные процедуры.
Лечение алкоголизма в Оренбурге
Лечение алкоголизма в Оренбурге
Лечение алкоголизма в Оренбурге
Лечение алкоголизма в Оренбурге необходимо, так как эта проблема всегда затрагивает не только самого зависимого человека, но и его ближайшее окружение – родных, соседей, знакомых. Вызывается эта превычка физической и психической зависимостями, которые патологически влияют на организм больного и на его личность. Все люди разные, поэтому алкоголь воздействует на них неодинаково.
Одни люди становятся зависимыми очень быстро, у других этот период бывает более продолжительным. Поэтому каждому человеку, страдающему от этого недуга, требуется индивидуальный подход. Назначается лечение алкоголизма после обследования пациента и диагностики его состояния.
Детоксикация (борьба медикаментозными средствами). Эта первая ступень избавления от пристрастия к алкоголю. Она может проводиться дома либо в стационарных условиях. Состав капельниц специалист подбирает каждый раз в индивидуальном порядке. В их составе присутствуют лекарства и витамины, которые помогают снизить тягу к спиртному и облегчить состояние пациента. После капельниц токсины выводятся из организма, работоспособность пациента восстанавливается.
Кодирование, подшивание. Этот этап проводится после детоксикации. После него наступает отказ зависимого человека от употребления, в результате введения в его организм несовместимых с алкоголем препаратов. Перед кодированием пациенту сообщают, к каким последствиям способен привести срыв, и берут у него письменное согласие на проведение процедуры. Если человек после кодировки употребит спиртное, состояние его резко ухудшится (высокая температура, рвота, тахикардия и т.д.). Возможен даже летальный исход. Если же пациент выбирает лечение алкоголизма сознательно и ответственно, данный метод способен помочь на любом этапе .
Лечение зависимостей в Оренбурге
Лечение зависимостей в Оренбурге
Лечение зависимостей в Оренбурге
Мир разнообразен, часто не справедлив. Рождаются люди, которые это очень тонко чувствуют. Любая фальшь, неискренность окружающих вызывает огромную боль в душе. Изменить окружение им не под силу, поэтому они мимо воли начинают менять себя. И вот тогда происходит знакомство с наркотиками и алкоголем.
Согласие на обработку персональных данных