Курсы аргонной сварки в Оренбурге от ГУП Стройзаказчик

Если оглянуться вокруг на те предметы, которые окружают нас в повседневной жизни (бытовые элементы или профессиональные конструкции из металла, алюминия, нержавейки, меди, титана, латуни и т.д.) – нетрудно заметить, что все они выполнены с применением сварочной технологии, а именно аргонной сварки.

Развитие промышленного рынка в г.Оренбурге металлообработка, обслуживание и монтаж трубопроводов и другие сферы технологической сварки, способствует росту спроса на квалифицированных специалистов аргонной сварки (сварки аргоном).

Учебный центр «Стройзаказчик» предлагает курс обучения аргонодуговой сварке, включающий следующие разделы обучения:

  • приемы и технологии сварки;
  • техника наложения сварочных швов;
  • правила подбора электродов;
  • классификации сплавов и рабочих материалов;
  • принципы работы с оборудованием сварки аргоном;
  • техника безопасности на рабочем месте.

Результат обучения аргонодуговой сварке

Стоимость полного курса обучения определяется индивидуально, исходя из запроса слушателя. За весь период обучения (1-2 месяца) специалисты изучают теоретическую базу аргонной сварки, и самое главное – вырабатывают личные профессиональные навыки работы со сварочным оборудованием.

Учебные занятия проводят преподаватели-специалисты, профессионалы своего дела – наше преимущество в образовательной деятельности. Только высоко квалифицированный специалист способен не только передать свои навыки, но и поспособствовать развитию собственной профессиональной сноровки у обучающегося.

По окончанию курса аргонодуговой сварки вы получаете:

  1. Удостоверение (свидетельство) специалиста аргонодуговой сварки установленного образца;
  2. Занесение соответствующего квалификационного разряда в удостоверение(свидетельство) ;
  3. Протокол по результатам аттестационной комиссии.

 

Оборудование для сварки аргоном

При работе со сваркой аргоном применяется электрическая дуга (аргонодуговая). Основная цель аргонной сварки – способствовать возникновению дуги между электродом и свариваемым изделием.

Электроды (вольфрамовые электроды) – неплавящиеся стержни для формирования самой электрической дуги. Они используются в аргонной сварке практически всех видов материалов.

В зависимости от специфики работы, вида материала и цели процесса применяются различные виды электродов. Поэтому отдельным разделом обучения курса является изучение классификаций вольфрамовых электродов.

Вольфрам при аргонной сварке используется неслучайно, – это тугоплавкий металл, отличающийся особой прочностью. При этом аргон является одним из доступных видов газов. Таким образом, аргонодуговая сварка – это универсальный вид сварки, позволяющий о=работать как с мелкими деталями, так и с крупногабаритными конструкциями.

Преимущества аргонной сварки

Сварочные работы требуют особых личных и профессиональных качеств специалиста. Квалифицированный сварщик должен обладать высокой концентрацией, внимательностью и актуальными профессиональными навыками. Такая требовательность обусловлена спецификой работы сварщика с профессиональными материалами.

Аргонная сварка относится к одним из чистых видов сварки, без потери ее качества, так как обладает минимальным выделением сварочных аэрозолей при работе.

Также, сварка аргоном не имеет искр, характерных для других видов традиционной сварки, что является плюсом как для специалиста, так и для сварочного изделия (отсутствие технических повреждений).

Положительные стороны аргонодуговой сварки не исключают соблюдения правил безопасности на рабочем месте для специалиста, а именно – для сварщика необходимо:

  • использование средств индивидуальной защиты при работе со сварочным оборудованием;
  • проведение диагностики исправности оборудования перед началом работ;
  • проведение регулярных профилактических медицинских осмотров состояния здоровья.

Учебный центр «Стройзаказчик» осуществляет образовательную деятельность на основе Лицензии. Документы, полученные по результатам обучения, имеют официальное подтверждение установленного образца.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Курсы аргонной сварки
Комментарии к новости

Другие новости

Курсы крановщиков
Курсы крановщиков
Курсы крановщиков
Обучение крановщиков (машинист крана) в Оренбурге Крановщик или машинист крана – это не только высокооплачиваемая рабочая специальность, но и высокая степень ответственности рабочего, подкрепляемая регулярным повышением его квалификации. Крановщик управляет краном определённого типа, соответствующего его квалификации, – так определяется тип крана в зависимости от задач специалиста. Высокие темпы застроек в городе Оренбурге повышают спрос на качественные кадры данной профессии. Но строительство-это далеко не единственная сфера занятости машиниста крана.
Обучение на водителя погрузчика
Обучение на водителя погрузчика
Обучение на водителя погрузчика
Курсы водителя погрузчика от ГУП “Стройзаказчик” в Оренбурге
Учебный центр ГУП «Стройзаказчик» предоставляет программы профессиональной подготовки, переподготовки, а также курсы повышения квалификации/разряда по профессии «Водитель погрузчика (фронтального погрузчика)».

Программа обучения по профессии водителя/машиниста погрузчика/автопогрузчика рассчитана на 128 часов (40часов теория, 80 практика).

В специально оборудованных классах нашего центра проводятся как лекционные, так и практические занятия, на которых курсанты имеют возможность получить:

лекционное обучение опытных педагогов, регулярно повышающих квалификацию;
практический опыт освоения технических устройств и особенностей управления погрузчиками/автопогрузчиками;
навыки минимального ремонта погрузчика.
После успешного прохождения обучения выдается Свидетельство о присвоении профессии «Водитель погрузчика», установленного государственного образца.

Преимущества нашей программы обучения:
Сочетание теоретических и практических навыков работы на фронтальном погрузчике и автопогрузчике;
Предоставление широкого выбора учебной техники, на которой впоследствии будет работать курсант;
Постоянное повышение своего уровня квалификации (программы профессиональной переподготовки, курсы повышения разрядов (от 2го – 7го разряда);
Возможность заниматься предпринимательской деятельностью на собственном или арендованном погрузчике;
Индивидуальное обучение;
Установленная (фиксированная) стоимость обучения для каждой из программ подготовки.
Карьерный рост
ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих) ТК РФ позволяет присвоение тарифных разрядов работникам на должность «Водителя погрузчика» от 2го до 7го разряда.

Водитель погрузчика 2 разряда имеет возможность:
управлять тракторными погрузчиками/разгрузчиками, вагонопогрузчиками/вагоноразгрузчиками под руководством опытного водителя;
участвовать в ремонте погрузо-разгрузочных технических устройств, а также грузозахватных механизмов.
Водитель погрузчика 3 разряда получает право:
управления аккумуляторными погрузчиками;
проведения технического обслуживания и текущего ремонта погрузчика;
самостоятельного заряда аккумуляторов.
Водитель погрузчика 4 разряда может:
управлять тракторными погрузчиками и всеми грузозахватными механизмами мощностью до 73,5 кВат (100 л.с.);
участвовать в проведении всех планово-профилактических ремонтных мероприятиях;
располагать информацией о применяемых ГСМ и состоянии сигнализации, а также другими сведениями от руководителя, соответствующими должности.
Водитель погрузчика 5 разряда получает возможность:
работать на тракторном погрузчике мощностью от 73,5 кВат (100 л.с.) до 147 кВат (200 л.с.);
использовать погрузчик, мощностью до 73,5 кВат (100 л.с.), в качестве экскаватора, бульдозера и скрепера;
управления автопогрузчиком, грузоподъемностью от 3 до 5 тонн.
Водитель погрузчика 6 разряда может использовать:
тракторный погрузчик мощностью свыше 147 кВат (200 л.с.) и до 200 кВат (250 л.с.) в качестве экскаватора, бульдозера, скрепера и др. машин;
автопогрузчик с мощностью более 5 тонн.
Водитель погрузчика 7 разряда получает право:
управления фронтальным погрузчиком мощностью свыше 200 кВт (свыше 250 л.с.), оснащенным сложной электронной системой управления, телескопической или фронтальной стрелой;
применения погрузчика для погрузки-выгрузки крупнотоннажных контейнеров.
После окончания нашей учебной программы Вы можете заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью на личном или арендованном погрузчике/автопогрузчике!

Заработная плата
Заработная плата водителя погрузчика напрямую зависит от его разрядной тарификации, квалификации и стажа работы.

Заработная плата «Водитель погрузчика» в России:

От 30000 рублей – до 50000 рублей на 2016 год;

От 40000 рублей – до 84000 рублей на 2017 год.

В настоящий момент Оренбургская область испытывает недостаток кадров по должностям: водитель погрузчика, водитель автопогрузчика, машинист фронтального погрузчика.

Количество вакансий о поиске сотрудников в области: 619 запросов, со средней заработной платой по области в диапазоне от 18000 рублей – 48000 рублей.

Трудоустройство после нашей программы

Водитель погрузчика может работать во всех сферах народного хозяйства!

Круглогодичная востребованность профессии водителя погрузчика открывает широкий спектр выбора должностей и отраслей деятельности, включая промышленное производство, дорожно-строительные работы, сельское хозяйство, жилищно–коммунальные хозяйства.

Сферы деятельности для водителя погрузчика:

1) Транспортировка грузов;

2) Планировка территорий;

3) Бурение скважин;

4) Разгрузка железнодорожных платформ;

5) Рытье траншей;

6) Монтаж различного оборудования;

7) Городские дорожные работы;

8) Работа на строительных объектах и в складских помещениях.

Настоящая программа разработана на основании Постановления Минтруда и Минобразования (№ 1/29 от 13.01.2003 г.) «Об утверждении Порядка обучения охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» Трудового кодекса РФ.

Оставить заявку на обучение по программе профессиональной подготовки «Водитель погрузчика» в нашем центре можно:

по телефону 8(3532) 773735, специалист Любчич Николай Владимирович
по электронной почте stroyzakazchik56@mail.ru, orukk@mail.ru;
в нашем учебном центре по адресу ул.Орджоникидзе 71.
Заявки принимаются как от физических, так и от юридических лиц!
Учебный курс электросварщиков
Учебный курс электросварщиков
Учебный курс электросварщиков
Учебный курс электросварщиков позволяет поэтапно и последовательно освоить технологию ручной
дуговой сварки. Учебная программа курса рассчитана на слушателей, которые не
имеют начальных знаний в этой области и не обладают опытом резки металла и
сварочных работ. Мы проводим обучение сварщиков с нуля, начиная с освоения теории резки и сварки
металла. Будущие электросварщики изучают физические основы процесса сварки, правила
техники безопасности проведения сварочных работ и работы с электрооборудованием.
Также они узнают, как оказать первую медицинскую помощь при получении
производственных травм. Получив необходимые базовые знания (усвоив требования,
нормы и правила) по безопасному выполнению сварочных работ с использованием
электросварочного аппарата, слушатели переходят к непосредственному изучению технологических
процессов производства сварных конструкций и технологии электродуговой ручной
сварки. В процессе обучения детально рассматриваются виды электросварочных
аппаратов и методы контроля качества сварки.
Согласие на обработку персональных данных