Курсы лифтера и сварщика ручной дуговой сварки в Оренбурге

Учебный центр ГУП «Стройзаказчик» проводит профессиональное обучение сварщика ручной дуговой сварки ( наплавки и резки) , в том числе аргоновой дуговой сварки - теоретическим знаниям, навыкам и умениям, необходимым при работе с оборудованием, изделиями, узлами, трубопроводами, с деталями любой сложности согласно требованиям, а так же при производстве и изготовлении , реконструкции, монтаже, ремонте и строительстве конструкций различного назначения во многих отраслях. Сложно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика. В нашем центре у Вас есть возможность обучиться на сварщика в короткие сроки (21 раб. день) .
По окончании обучения получают свидетельство установленного образца.

Наш учебный центр проводит обучение по профессии лифтер, где обучающиеся получают навыки работы с лифтом, узнают о его технической составляющей, учатся оказывать первую медицинскую помощь и эвакуировать пассажиров в случае экстренных ситуаций. В основе программы изучение правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов. Работа лифтером предназначена для персонала без опыта. На эту не сложную работу могут претендовать студенты, пенсионеры, инвалиды и безработные. В то же время эта работа востребована в коммерческих компаниях, торговых центрах, жилых и офисных зданиях, на предприятиях. 

Учебный центр ГУП Стройзаказчик
г. Оренбург, ул. Орджоникидзе, 71
+7 (3532) 77-66-62
 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
курсы сварщика ручной дуговой сварки , курсы лифтера в Оренбурге , курсы сварщика ручной дуговой сварки в Оренбурге , обучение на лифтера в Оренбурге. , обучение сварщика ручной дуговой сварки , курсы сварщика в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Курсы обучения промышленной безопасности в Оренбурге
Курсы обучения промышленной безопасности в Оренбурге
Курсы обучения промышленной безопасности в Оренбурге
ГУП « Стройзаказчик» проводит подготовку руководителей и специалистов по правилам промышленной безопасности в соответствии с принятой нормативной базой. Обучение в нашем центре проходит по программам доступным в различных форматах на выбор, в том числе и в дистанционном формате, это позволяет нашим клиентам выбрать для себя наиболее удобный вариант подготовки.
Обучение охране труда с проверкой знаний в Оренбурге
Обучение охране труда с проверкой знаний в Оренбурге
Обучение охране труда с проверкой знаний в Оренбурге
Инструктаж или обучение?
В зависимости от профиля работы и занимаемой должности работники могут осваивать разные программы. Наиболее распространенный вид обучения — инструктаж. Его проходят все сотрудники без исключения.

Выделяют несколько видов инструктажа.

1. Вводный — для всех принимаемых на работу, а также откомандированных сотрудников сторонних организаций, то есть всех, кто связан с производственной деятельностью. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом руководителя возложены эти обязанности.

2. Первичный на рабочем месте — это инструктаж для всех новых сотрудников, постоянных и временных, для переведенных из соседнего подразделения и откомандированных из других организаций, а также для тех, у кого случился значительный перерыв в трудовой деятельности. Первичный инструктаж проводит непосредственный руководитель работника: мастер, прораб, преподаватель и пр.

3. Повторный — проводится для всех сотрудников не реже одного раза в шесть месяцев по тем же программам, что и для первичного инструктажа на рабочем месте.

4. Внеплановый — этот вид обучения связан с принципиальными изменениями, которые влияют на выполнение сотрудником трудовых функций. Это может быть изменение законодательства, смена оборудования или технологических процессов. Внеплановый инструктаж проводят также при выявленных случаях грубого нарушения работником требований охраны труда.

5. Целевой — потребность в целевом инструктаже возникает, когда речь идет о ликвидации последствий аварий (стихийных бедствий), о разовых работах и о тех видах деятельности, на которые требуется наряд-допуск, разрешение и другие специальные документы.

Для представителей рабочих специальностей работодатель обязан провести дополнительное обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Это касается новых сотрудников и тех, кто переводится на другую работу. Обучение следует провести в течение месяца после приема/перевода на работу. Порядок и периодичность такого обучения, а также формат проверки знаний у работников рабочих профессий устанавливаются работодателем с опорой на нормативно-правовые акты, которые регулируют безопасность тех или иных видов работ (Постановление № 1/29 от 13.01.2003).

Отдельное обучение должно быть организовано для руководителя организации, его заместителей, заместителей главного инженера по охране труда, а также для специалистов служб охраны труда или работников, на которых работодатель возлагает обязанности организации работы по охране труда. Срок тот же — не позднее одного месяца с момента трудоустройства или назначения на должность.

Важно! Обучение охране труда руководителей и специалистов организации включено во все курсы повышения квалификации по специальности, которые проводятся в институтах и на факультетах повышения квалификации.

Важно! Обучение охране труда руководителей и специалистов организации включено во все курсы повышения квалификации по специальности, которые проводятся в институтах и на факультетах повышения квалификации.

Проверка знаний
Каждый инструктаж должен завершаться устным опросом по приобретенным работником знаниям и навыкам безопасных приемов работы. У представителей рабочих специальностей проверку знаний проводит непосредственный руководитель. У специалистов и руководителей — специальная комиссия из сотрудников, которые получили соответствующее разрешение в вышестоящей организации или в специализированном учебном заведении.

Аттестация руководителей и специалистов проводится не реже чем один раз в три года, а рабочих — не реже одного раза в год.

В состав комиссии по проверке знаний входит не менее трех человек: руководитель организации и/или структурного подразделения, главный специалист (технолог, механик, энергетик и т.д.) и обязательно специалист службы охраны труда (Типовое положение о комиссии по проверке знаний в сфере безопасности и охране трудовой деятельности). Членами комиссии могут быть только те, кто прошел обучение и проверку знаний по охране труда в установленном порядке.

Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению № 1 к Порядку обучения и проверки знаний сотрудников в части безопасности профессиональной деятельности и охраны труда.
Слесарь ЭРГО обучение в Оренбурге
Слесарь ЭРГО обучение в Оренбурге
Слесарь ЭРГО обучение в Оренбурге
Целью программы является: приобретение профессиональных знаний и навыков для выполнения работ по монтажу, демонтажу, обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, подземных газопроводов и газорегуляторных пунктов.

Категория обучаемых: рабочие, выполняющие слесарные работы по настройке и наладке оборудования и автоматики газорегуляторных пунктов и установок после их ремонта; осуществляющие пуск газа, обслуживание и ремонт газового оборудования, испытание и наладку на заданный режим работы (при пуске и эксплуатации) автоматики котлов, газогорелочных устройств котельных и регуляторных установок.
Согласие на обработку персональных данных