Условные обозначения подшипников СНГ

Условное обозначение подшипника наносят на торцы колец клеймением, травлением или электроискровым способом. На наружной поверхности наружного кольца - электрохимическим травлением.
    Условное обозначение на кольцах не наносят в ряде случаев для миниатюрных и прецизионных подшипников. Их записывают в сопроводительной документации и на упаковке.

Основное условное обозначение подшипника состоит из семи цифр и установлено по следующим признакам:

 
  • Размерная серия (серия ширин или высот)
  • Конструктивное исполнение
  • Тип подшипника
  • Серия диаметров
  • Диаметр отверстия

 Порядок отсчета цифр в условном обозначении подшипника следует вести справа налево.

Условное обозначение подшипника, состоящее из основного условного обозначения, а так же дополнительных знаков слева и справа называют полным условным обозначением подшипника.

Дополнительные знаки условного обозначения располагают справа и слева от основного условного обозначения. Дополнительные знаки справа начинают с прописной буквы, дополнительные знаки слева отделены от основного условного обозначения знаком тире.

Диаметры подшипников
Для подшипников с диаметром отверстия в пределах от 20 мм до 495 мм включительно первая и вторая цифры условного обозначения являются частным от деления номинального диаметра отверстия на пять.

Для подшипников с диаметром отверстия до 10 мм первая справа цифра условного обозначения указывает размер диаметра отверстия подшипника в мм. Диаметр отверстия подшипников: 0,6; 1,5; и 2,5 мм обозначают через дробь. Если диаметр отверстия подшипника выражен дробным числом, кроме величин 0,6; 1,5 и 2,5, то он имеет обозначение диаметра отверстия округленного до целого числа, в этом случае в его условном обозначении на втором месте должна стоять цифра 5.

Обозначения диаметров отверстий подшипников от 10 до 17 мм должны соответствовать указанным в таблице:

 

Обозначение Диаметр отверстия подшипника, мм
00 10
01 12
02 15
03 17

 

Подшипники с диаметром отверстия 22, 28, 32, 500 мм и более обозначаются дробью, знаменатель которой указывает отверстия, а числитель – все остальные характеристики в установленном для всех подшипников порядке.

Подобрать необходимый вам подшипник всегад помогут специалисты ООО "ТехПром"

в г. Орске на ул. Станиславского, 56

+7 (3537) 34-04-32

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
подшипник , обозначение подшипника
Комментарии к новости

Другие новости

Подшипники SKF
Подшипники SKF
Подшипники SKF
Если вы ищете качественные подшипники и разбираетесь в этом вопросе, то вас наверняка заинтересуют подшипники SKF. Эта компания завоевала лидерские позиции на мировом рынке, и сегодня, по праву считается одним из крупнейших производителей подшипников.

После посещения "ТехПром", у вас не возникнет желания искать подшипники в другом месте, так как мы обеспечиваем наиболее полный ассортимент и предлагаем отличные цены на всю представленную продукцию.
Купить металлические канаты в Орске
Купить металлические канаты в Орске
Купить металлические канаты в Орске
Канат стальной (стальной трос) – это проволоки, скрученные в спираль. Канат используется в строительной и грузоподъемной деятельности. Стальной канат различается по свойствам проволок и сердечников, а также по форме поперечного сечения.

Компания "ТехПром" является поставщиком стальных канатов. У нас вы можете купить металлические канаты в Орске по привлекательной цене. Мы реализуем стальные канаты разных видов и назначений.

"ТехПром" занимается продажей металлического каната самого высокого качества. Вся продукция реализуется по доступной цене, имеет сертификаты, которые подтверждают ее надежность, а потому можно смело покупать стальные канаты и быть уверенным в их долговечности.

Узнать подробности у наших специалистов можно по телефону: +7 (3537) 34-04-32

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вами...
Купить крепежные изделия в Орске
Купить крепежные изделия в Орске
Купить крепежные изделия в Орске
Крепежные изделия в Орске по выгодной цене предлагает купить компания "ТехПром". У нас вы найдете метизы самых востребованных модификаций. Они отличаются надежностью в использовании и длительным сроком эксплуатации. Покупка крепежных изделий в нашей компании – гарантия высокого качества продукции и оптимальных цен.

Вы всегда можете воспользоваться консультацией нашего специалиста при приобретении товара в розницу или оптом. Мы предлагаем купить крепежные изделия в Орске от производителей с хорошей репутацией. Востребованная модели пользуется стабильным спросом за счет универсальности и удобства монтажа.

Различные типы крепежных изделий всегда есть в наличии на нашем складе. Обратившись к нам за покупкой метизной продукции, вы можете приобрести любой товар из широкого ассортимента, представленного у нас. Помимо привлекательной цены крепежные изделия, представленные в каталоге, отличаются:

* Качественным материалом изготовления;
* Соответствием высоким техническим парам...
Согласие на обработку персональных данных