Как долго можно хранить АКБ без подзаряда?

Если разделить аккумуляторы, то они делятся на три основных типа:

Малосурьмянистые – это самый обычный свинцовый аккумулятор, в нем количество сурьмы снижено до 3%. Зато большое потребление воды. Такие варианты можно хранить до 3 месяцев, дальше обязательно проверка заряда.

Гибридные – здесь содержится как сурьма (от 1,4 до 1,8%), так и кадмий (1,6 – 1,8%), могут быть и другие примеси. Они требуют в два раза меньше воды. Хранить такую АКБ без подзаряда возможно до 5 месяцев.

Кальциевые – свинцово – кальциевый сплав, до 0,2% Кальция. Такие АКБ могут храниться без подзаряда от 8 до 12 месяцев.

Чем технологичнее АКБ, тем дольше она может храниться без подзаряда! Однако все же лучше контролировать напряжение каждый месяц – два.

Наши компетентные менеджеры ВСЕГДА окажут квалифицированную помощь!

Свяжитесь с нами по телефону ☎ 8 (3537) 250-470 📌

Наш адрес: г. Орск, ул. Союзная, 11

Наш сайт: pkakkum56.ru

акб , аккумулятор , срок службы аккумулятора
Комментарии к новости

Другие новости

Купить аккумулятор автомобильный легко в ПК "Аккумулятор"
Купить аккумулятор автомобильный легко в ПК "Аккумулятор"
Купить аккумулятор автомобильный легко в ПК "Аккумулятор"
Без чего нельзя завести ни один автомобиль? Конечно же, без аккумулятора. Нередко бывает так, что авто находится в очень хорошем состоянии, а вот его, скажем так, батарея приходит в негодность. В этих безрадостных случаях владельцам авто приходится...
Прием б/у АКБ
Прием б/у АКБ
Прием б/у АКБ
ПК "Аккумулятор" ‼ — это прекрасная возможность избавиться от отработанного источника питания, получить при этом хорошую скидку на новый аккумулятор. Мы осуществляем прием б/у АКБ...
Как правильно «прикурить» аккумулятор?
Как правильно «прикурить» аккумулятор?
Как правильно «прикурить» аккумулятор?
С наступлением зимы автомобили с низким уровнем заряда батареи отказываются запускать двигатель. Причины просты – батарея либо изношена, либо это последствие халатности автовладельца, который забыл про ее обслуживание: не проверял плотность, не заряжал… Но так или иначе ситуацию нужно разрешить.

И тут возникает вопрос: “Как правильно «прикурить» аккумулятор?”

1. Подгоняем автомобиль с заряженным аккумулятором далее «донор», к автомобилю с разряженным аккумулятором далее «пациент», на минимальное расстояние, но так чтобы кузова автомобилей не соприкасались.
2. Глушим двигатель и выключаем все потребители «донора».
3. Достаем соединительные провода, которые должны быть исправными и мощными (с большим сечением) и открываем капот автомобилей.
4. Обязательно отсоединяем минусовую клемму (-) от аккумулятора «пациента». Так как разряженный аккумулятор является большим потребителем тока и может разрядить аккумулятор «донора».
5. Присоединяем провод от плюсовой клеммы (...
Согласие на обработку персональных данных