Продажа строительного кирпича

Кирпич это строительный материал, предназначенный для возведения различных зданий, как жилого, так и производственного назначения. В 1847 году, в России были выработаны Правила для единообразной и прочной выделки кирпича. Эти Правила касались Департамента Военных Поселений, Инженерного Департамента. Фактически это было то, что на сегодняшний день называют ГОСТ. В этих правилах говориться:

Кирпич - искусственный камень, который делается из глины, с примесью небольшого количества песка.

Это камень, выделанный в известных формах, высушенный в сырце на воздухе, обожженный в кирпичеобжигательных печах. Кирпич должен отвечать всем основным условиям, которые предъявляются к хорошему и прочному строительному материалу: иметь в разделе массу – плотную, однообразную, мелкой сыпи без пустот; быть постоянным на возделке; некоторые разновидности должны быть постоянны в огне и под водой.

Огнеупорный кирпич изготавливается из огне постоянной глины в специально приспособленных мастерских.

Должна быть правильная, наружная форма кирпича, плоскости не искривлены (не горбаты), против лежащие – параллельны между собой, смежные – перпендикулярны, без трещин и больших углублений, грани должны быть прямые и не отбитые.

Вес хорошо выделанного кирпича – от 10 до 11 фунтов. Цвет кирпича – почти равный, несколько блестящий.Звук при ударении – металлический.В воду кирпич, который пролежит в ней до 5 дней – не должен увеличиваться больше, чем на 1/6 или 1/5 часть.

В зависимости от свойств глины, В разных местах России, кирпич может быть различных цветов: желтый, белый, бурый, серый и др. Красный кирпич, по степени его обжига, может быть четырех разборов: железняк, полужелезняк, красный, алый.

Основные параметры:

Прочность. Основная характеристика для всех видов кирпичей – прочность, способность материала противостоять внутренним деформациям и напряжениям, и при этом не разрушаться.

Морозостойкость. Определяет такой параметр, как способность кирпичей выдерживать циклическое замораживание и оттаивание в состоянии насыщенности его водой.

Плотность. Кирпич также делят по плотности тела на два вида, полнотелый и пустотелый. Чем в кирпиче больше пустот, тем он легче и менее теплопроводен.

 

Размеры. 250х120х65мм – это размер классического одинарного кирпича, длина его кратна метру. 

 

Цвет. Последняя характеристика цвет кирпича, у жжёного экземпляра зависит в основном от состава исходной глины. После обжига, по обыкновению глины приобретают цвет от светло-коричневого до темно-коричневого

Строительный кирпич - 6 руб.

 

+7 (3537) 32-08-90

 

купить кирпич, кирпич, кирпич оптом, кирпич строительный полнотелый, строительные материалы. кирпич для строительства, строительные материалы кирпич, недорогой кирпич, куплю кирпич строительный, кирпич строительный купить дёшево, строительный кирпич
Комментарии к новости