Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?

Результаты специальной оценки условий труда будут влиять на размер страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу за сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве (в Российской Федерации существуют так называемые списки № 1 и№ 2; в список № 1 включены работники, занятые на подземных работах и на производстве с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда; в список № 2 — с вредными и тяжелыми условиями труда).

С реализацией закона о специальной оценке будет запущен механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф отчислений; чем они лучше, тем тариф ниже. Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф и вовсе снимается.

При этом указанный тариф отчислений за работу во вредных и (или) опасных условиях труда будет постепенно повышаться. Согласно новым правилам работодателей освободят от уплаты взносов по доптарифам, если в результате оценки рабочих мест вредный и (или) опасный фактор не будет выявлен. Подтвердить безопасные условия труда как раз и призвана специальная оценка.

Условия труда по степени вредности и опасности подразделены на 4 класса:

  • оптимальные (1-й класс),
  • допустимые (2-й класс),
  • вредные (3-й класс),
  • и опасные (4-й класс).

Вредные к тому же подразделены на 4 подкласса. В результате специальной оценки можно снизить класс (подкласс) условий труда (тем самым снизив размер взносов по доптарифам), если, например, доказана эффективность применения средств индивидуальной защиты.

Для оптимизации расходов на специальную оценку условий труда закон предусматривает возможность учитывать результаты исследований и измерений, полученных в ходе проведения производственного контроля.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест,

указанных в части 6 статьи 10 426-ФЗ, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 статьи 17 426-ФЗ, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 - 7 части 1 статьи 17 426-ФЗ.

Обращаясь в "Лабораторию труда", вы получаете возможность провести специальную оценку условий труда вашего предприятия в минимальные сроки с максимальным соблюдением методики, утвержденной Министерством труда и социальной защиты РФ. Отчетность по деятельности Вашего бизнеса, своевременно и правильно подготовленная в сотрудничестве с нашими специалистами, оградит ваше предприятие от наложения штрафов и прочих административных взысканий.     

 

Для консультации вы можете позвонить по телефону 8-905-899-91-18

или отправить письмо на e-mail: l.potaseva@labtrud.ru

аттестация рабочих мест , специальная оценка условий труда
Комментарии к новости

Другие новости

Обучение и проверка знаний по охране труда руководителей, специалистов и работников
Обучение и проверка знаний по охране труда руководителей, специалистов и работников
Обучение и проверка знаний по охране труда руководителей, специалистов и работников
Правильная организация охраны труда увеличивает его производительность и снижает вероятность травм и увечий на производстве. Также это позволяет снизить затраты предприятия, т.к. исчезает необходимость оплаты больничных листов и лечения сотрудников, уменьшается количество и размер компенсаций за работу во вредных условиях.

Согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. №1\29, обучение и проверка знаний по охране труда руководителей, специалистов и работников проводится не позднее одного месяца после назначения на должность. Периодичность обучения для руководителей — не реже одного раза в три года, для рабочих профессий — не реже одного раза в год.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на работодателя до 50 МРОТ, а также дисквалификацию работодателя до трех лет. (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Каждый руководитель организации, а также ответственные за охрану труда на предп...
Обучение по охране труда в Орске
Обучение по охране труда в Орске
Обучение по охране труда в Орске
Обучение по охране труда — важное условие создания и функционирования системы охраны труда в организации, позволяет сформировать у персонала основные понятия о технике безопасности и порядке действий в нештатных ситуациях...
Проведение специальной оценки условий труда
Проведение специальной оценки условий труда
Проведение специальной оценки условий труда
На любом предприятии обязательно должна проводиться специальная оценка условий труда. Эта процедура позволяет выявить, в правильной ли обстановке проходит...
Согласие на обработку персональных данных