Внеплановая СОУТ

Федеральный закон №136 от 01.05.2016 г. внес уточнения в порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) в части подачи декларации соответствия по условиям труда на рабочих местах, а также проведения внеплановой спецоценки.

Были изменены сроки проведения внеплановой спецоценки. Так, в соответствии с поправками, для ряда обстоятельств срок проведения внеплановой СОУТ был увеличен с 6 месяцев до 1 года:

  • при вводе в структуру организации нового рабочего места;
  • при изменении технологического процесса или замены производственного оборудования, которые способны изменить уровень влияния вредных и опасных производственных факторов.

В течение 6 месяцев внеплановая СОУТ проводится, если в организации:

  • имеется предписание государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда при выявленных нарушениях в ходе осуществления проверки по факту выполнения требований законодательства о труде (при этом сотруднику обязаны предоставлять все назначенные гарантии и компенсации до проведения СОУТ, при которой результаты покажут объективное положение);
  • изменился состав применяемых материалов и сырья, средств индивидуальной и коллективной защиты — при условии, что они оказали влияние на уровень воздействия ВОПФ на сотрудников;
  • профсоюзы или иной представительный орган работников внесли мотивированное предложение о проведении СОУТ.

Наиболее интересующий вопрос работодателя при СОУТ – его действия при смене сотрудника, на рабочем месте которого проведена спецоценка. Многие полагают, что необходимо проводить внеплановую СОУТ, но в этом случае она не требуется.

Для консультации вы можете позвонить по телефону 

+7 (3537) 30-91-18

или отправить письмо на e-mail: l.potaseva@labtrud.ru

соут орск , соут , специальная оценка условий труда , спец оценка , внеплановая соут
Комментарии к новости

Другие новости

Проведение СОУТ (специальной оценки условий труда)
Проведение СОУТ (специальной оценки условий труда)
Проведение СОУТ (специальной оценки условий труда)
Специальная оценка условий труда (СОУТ) предназначена для выявления на рабочих местах людей условий, которые...
Специальная оценка условий труда.
Специальная оценка условий труда.
Специальная оценка условий труда.
Любая существующая организация несет на себе обязательства обеспечения должной безопасности собственным сотрудникам (рабочему персоналу)...
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Результаты специальной оценки условий труда будут влиять на размер страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу за сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве (в Российской Федерации существуют так называемые списки № 1 и№ 2; в список № 1 включены работники, занятые на подземных работах и на производстве с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда; в список № 2 — с вредными и тяжелыми условиями труда).

С реализацией закона о специальной оценке будет запущен механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф отчислений; чем они лучше, тем тариф ниже. Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф и вовсе снимается.

При этом указанный тариф отчислений за работу во вредных и (или) опасных условиях труда будет постепенно повышаться. Согласно новым правилам работодателей освободят от уплаты взносов по доптарифам, если в результате оценки рабочих мест вредный и (или) опасный фактор не будет выявлен. Подтвердить безопасны...
Согласие на обработку персональных данных