Оценка профессиональных рисков в Орске

Не выполнили оценку профессиональных рисков?

Закажите расчет стоимости прямо сейчас!

  • Разработаем необходимую документацию
  • Подготовим экспертный отчет ОПР
  • Работаем дистанционно и с выездом
  • Обеспечим экспертную поддержку

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон

Оценка профессиональных рисков 2021

С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок определения профессиональных рисков на предприятиях всех форм собственности. Оценка профессиональных рисков по новым правилам - важная обязанность каждого работодателя. Нормы и методы оценки профессиональных рисков утверждены в Постановлении Правительства РФ № 806. Документ устанавливает порядок отнесения юридических лиц к определённому классу профриска. Проведение оценки профессиональных рисков возможно самостоятельно, либо с привлечением экспертов.

Оценка уровня профессионального риска позволяет оценить вероятность причинения вреда здоровью работников предприятия при выполнении ими должностных обязанностей вследствие вредных и (или) опасных производственных факторов.

Где должна проводиться ОПР

Оценка профессиональных рисков организации должна выполняться на предприятиях всех форм организационно-правовой собственности. Процедура обязательна даже для полностью "офисных" компаний.

Штрафы за отсуствие ОПР

  • В случае, если отсутствие ОПР выявлено в результате проверки инспекции, на предприятие накладывается штраф в размере 80 000 рублей (ч.1 ст. 5.27.1 КоАП).
  • В случае отсуствия ОПР и возникновении несчастного случая на предприятие накладывается штраф в размере 400 000 рублей, ответственным лицам же в данном случае грозит лишение свободы на срок до 5 лет (статья 143 УК РФ).

Документы для расчета стоимости ОПР

Специалисты компании "Проф-Эксперт" рассчитают стоимость оценки профессиональных рисков и выполнят все необходимые меропроиятия по проведению процедуры. Чтобы узнать цену услуги, отправьте на электронный адрес sout-56@mail.ru выписку из Штатного расписания, или копии Перечня рабочих мест и Сводной ведомости, проведенной ранее СОУТ.

оценка уровня профессионального риска , проведение оценки профессиональных рисков , методы оценки профессиональных рисков , оценка профессиональных рисков
Комментарии к новости

Другие новости

СОУТ в Орске от 850рублей
СОУТ в Орске от 850рублей
СОУТ в Орске от 850рублей
Услуги по специальной оценке условий труда от 850 рублей.
Проведение СОУТ в Орске
Проведение СОУТ в Орске
Проведение СОУТ в Орске
Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) — обязанность всех работодателей, при этом охватывать процесс должен рабочие места всех сотрудников кроме занятых на дому, удаленно, а также оформивших трудовой договор с работодателями-гражданами без статуса ИП.
Специалисты компании "Проф-Эксперт" проведут СОУТ в короткие сроки и с гарантией качества работы.
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Почему специальная оценка условий труда выгодна работодателю?
Результаты специальной оценки условий труда будут влиять на размер страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу за сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве (в Российской Федерации существуют так называемые списки № 1 и№ 2; в список № 1 включены работники, занятые на подземных работах и на производстве с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда; в список № 2 — с вредными и тяжелыми условиями труда).

С реализацией закона о специальной оценке будет запущен механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф отчислений; чем они лучше, тем тариф ниже. Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф и вовсе снимается.

При этом указанный тариф отчислений за работу во вредных и (или) опасных условиях труда будет постепенно повышаться. Согласно новым правилам работодателей освободят от уплаты взносов по доптарифам, если в результате оценки рабочих мест вредный и (или) опасный фактор не будет выявлен. Подтвердить безопасны...
Согласие на обработку персональных данных