Мифы о ГБО

Коллекция заблуждений о газе и газовом оборудовании последнее время перестала пополняться. То ли фантазия иссякла, то ли особого резона нет что-то новое придумывать. Вам должно быть любопытно узнать всю «страшную правду» о гбо, а может быть и развеять свои собственные сомнения.

1. Новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ.

Фирменные автосалоны и СТО снимают с гарантии новый автомобиль по любому, даже порой по самому пустяковому, поводу. Но так поступают только те автоцентры, которым это выгодно. По поводу конвейеров мировых производителей – ставят! И делают это с большим удовольствием и по обоюдному согласию!

Согласно же закона РФ гбо, установленное сертифицированным центром не является причиной снятия с гарантии.

Запишись на консультацию или установку гбо по номеру +7 (3537) 32-31-14!

2. Газ опаснее бензина, так как он легче возгорается, а баллон может взорваться.

Утечки газа менее пожароопасны, чем утечки бензина. Жидкое топливо испаряется медленнее и дольше создает взрывоопасную смесь с воздухом. К тому же смесь бензина с воздухом воспламеняется в большем диапазоне концентраций (как более низких, так и более высоких), чем газо-воздушная смесь. В случае же возгорания автомобиля огонь обычно очень быстро перекидывается на бензобак, имеющий пластиковые или резиновые соединения, тогда как баллон гораздо легче выдерживает высокую температуру. К тому же газ, вышедший из баллона после срабатывания клапана избыточного давления, поднимается вверх, тогда как бензин из бензобака стекает на дорогу, что только усугубляет ситуацию. При этом автомобили, работающие на газе, менее пожароопасны при аварии, ведь газовые баллоны прочнее, чем бензобаки, а поэтому вероятность их разгерметизации существенно меньше.

3. При наличии гбо в авто и возле него всегда пахнет газом.

При правильной установке гбо и использовании специальных шлангов запаха газа быть не должно ни в автомобиле, ни возле нее. Если запах возник сразу же после монтажа гбо, это может говорить о низкой квалификации установщиков, если в процессе эксплуатации – необходимо обратиться на специализированное СТО, где «обмылят» систему, найдут утечку и устранят ее. Если же запах газа исходит из выхлопной трубы, это может свидетельствовать о неправильной регулировке газобаллонного оборудования.

Запишись на консультацию или установку гбо по номеру +7 (3537) 32-31-14!

4. Расход газа больше, чем расход бензина, а поэтому экономия от его использования обманчива.

Расход газа в гбо 4-ого поколения примерно на 10% больше, чем расход бензина. В то же время стоит газ в 2 раза дешевле. Так что даже с учетом большего расхода газа при установке гбо расходы на топливо в целом могут снижаться примерно на 45%. Не говоря уже об уменьшении расходов на масло и продление ресурса двигателя.

5. При работе двигателя на газе гарантировано быстрое прогорание клапанов.

Из-за того, что пропан-бутановая смесь горит медленнее бензина, в случаях неправильной регулировки клапанов либо угла опережения зажигания процесс сгорания может продолжаться даже после открытия выпускного клапана. Из-за этого выпускные клапаны, их седла, перегреваются и действительно могут прогореть. Однако подобные проблемы могут возникнуть только при активной езде, когда мотор постоянно раскручивается выше 4500 об/мин. при этом от перегрева «уходят» тепловые зазоры клапанов и могут подгореть кромки клапанов и седел.

С уверенностью, что новое гбо удовлетворит вас по всем показателям, фирма «G.A.S.» желает Вам счастливого пути!

Запишись на консультацию или установку гбо по номеру +7 (3537) 32-31-14!

Задать вопрос или записаться на установкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяИмяТелефонВопрос или комментарий
гбо
Комментарии к новости