Уход за рулонными шторами

С распространением пластиковых окон появилась мода и на рулонные шторы, которые особенно гармонично сочетаются с профилем из ПВХ. Благодаря тому, что для изготовления этих штор чаще всего используется текстиль со специальной пропиткой, они не накапливают пыль и пачкаются намного меньше, чем обычные занавески. Тем не менее, периодическая чистка им все же необходима.

Уход за рулонными шторами не вызывает особых сложностей, если относиться к ним бережно. Перед проведением в помещении работ, которые могут нанести загрязнение на шторы (уборка, мытье окон, приготовление пищи), необходимо свернуть шторы в рулон.

Если вы хотите, чтобы внешний вид рулонных штор оставался привлекательным как можно дольше, удаляйте с полотен пятна сразу, не дожидаясь их застаревания и дополнительного засаливания. Сделать это можно несколькими способами:

  • Канцелярский ластик ― весьма эффективный инструмент, словно специально созданный для того, чтобы почистить рулонные шторы в домашних условиях. Это давно поняли производители не только канцтоваров, но и моющих средств. Сегодня в магазинах бытовой химии можно приобрести специальные ластики больших размеров, выпускаемые специально для чистки рулонных полотен, но и обычный ластик справится с загрязнениями ничуть не хуже. Он легко удалит самые разнообразные пятна, поскольку специальная пропитка не даст загрязнению проникнуть вглубь волокон ткани.
  • Удалить пыль с текстиля можно бытовым пылесосом. Главное ― не допустить, чтобы ткань заламывалась или сминалась из-за того, что ее затягивает в раструб насадки. Для этого нужно уменьшить мощность всасывания или надеть на щетку или раструб пылесоса тканевый чехол.

Чтобы снизить скорость загрязнения, избежать образования пятен, и как можно дольше поддерживать опрятное состояние полотен желательно:

  • комнату, декорированную тканевыми жалюзи, желательно проветривать минимум раз в день. Это лучший способ избавления от пыли, осевшей на текстиле;
  • не вешать рулонки на пластиковые окна так, чтобы они находились в области воздушной завесы от приборов отопления. Наличие защитной преграды, например, в виде подоконника — обязательно;
  • отказаться от рулонных штор в помещении, где курят (как табачные продукты, так и современные электронные кальяны и вейпы).

Ищите где купить рулонные шторы ? Обращайтесь к нам!

Звоните по телефону

+7 (3537) 32-42-31

Комментарии к новости

Другие новости

Купить жалюзи на кухню в Орске
Купить жалюзи на кухню в Орске
Купить жалюзи на кухню в Орске
Популярность жалюзи на кухне все больше возрастает среди любителей уюта и стильных интерьеров. Также они защитят вас от яркого солнечного света и от любопытства соседей...
Мультифактурные жалюзи в "Стиль+"
Мультифактурные жалюзи в "Стиль+"
Мультифактурные жалюзи в "Стиль+"
Мультифактурные жалюзи – яркое дизайнерское решение для интерьеров в совершенно различных стилях. Дизайнеры предлагают как миниатюрные, так и большие жалюзи для помещений разной площади, имеющих высокие или низкие потолки. Благодаря различным цветам и положениям верхних декоротивных элементов, можно создать свою собственную модель...
Рулонные шторы "День-Ночь" - жалюзи "Зебра"
Рулонные шторы "День-Ночь" - жалюзи "Зебра"
Рулонные шторы "День-Ночь" - жалюзи "Зебра"
Жалюзи "Зебра", также известные как рулонные шторы "День-Ночь" — современная и удобная система солнцезащиты...
Согласие на обработку персональных данных