Гидроизоляция и пароизоляция

Гидроизоляция кровли - это дополнительная страховка от проникновения наружной влаги под кровлю (ведь намокший утеплитель перестает утеплять, намокшие деревянные конструкции начинают гнить).

Основная задача гидроизоляции кровли и пароизоляции кровли - защита строительных конструкций от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.

Применение современных пароизоляционных материалов и гидроизоляционных материалов позволит обеспечить требуемый режим работы строительных конструкций, продлить срок службы теплоизоляции и кровли, обеспечивая комфорт и уют в доме.

В кровельных системах предусмотрено создание вентиляционных зазоров и установка гидроизоляционной пленки для удаления как внутренней влаги, так и наружной, проникшей под кровлю из атмосферы, что обеспечивает долгий срок службы кровли и всего здания.

Благодаря вентиляции кровельный материал не будет нагреваться со стороны здания, и снег, лежащий на крыше, будет равномерно таять от солнца или тепла, что решает проблему образования наледи и разрушения навесных желобов и водостоков.

 Пароизоляция

 Водяной пар неизбежен в любом жилом доме, как неизбежно и то,  что по законам конвекции этот пар поднимается из нижних  помещений в верхние и в конце концов собирается под кровлей. А  поскольку там находится утеплитель, которому ни в коем случае  нельзя намокать, паробарьер - обязательный слой "кровельного  пирога". Если стены мансарды отделаны материалом, не  пропускающим пар, то этого может быть достаточно, чтобы        "отсечь" большую часть пара от утеплителя. Однако чаще  требуются специальные пароизоляционные пленки, которые устанавливаются между потолком или черновой обшивкой потолка и теплоизоляцией, как правило, непосредственно примыкая к последней.

Главное качество пленки, использующейся в качестве паробарьера, - паронепроницаемость, которая определяется плотностью материала (выражающейся в г/кв. м). Чем он плотнее, тем лучше. Кроме того, важно, чтобы пленка была прочной на разрыв. Это связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в случае потери утеплителем упругих свойств стропила перестанут удерживать его и вся его тяжесть ляжет на "плечи" пароизоляции, которая должна выдержать нагрузку. Во-вторых, прочная на разрыв пленка сохранит целостность паробарьера при возникновении в конструкции кровли механических напряжений. Устройство пароизоляции - ответственный процесс, ведь у водяного пара высокая проникающая способность, поэтому швы пароизоляционного материала надо тщательно герметизировать. Также это касается мест примыкания пароизоляции к стенам, элементам стропильной системы, дымовым и вентиляционным трубам, прочим проходным элементам. Наиболее эффективный способ герметизации - проклеивать места стыков двусторонним самоклеящимся скотчем из бутилкаучука.

Кровля, салон-магазин +7 (3537) 22-36-15

фасады , мягкая кровля , проектирование кровли , утеплитель , гидро- пароизоляция , композитная черепица; Утеплители , Доборные элементы; Водосточные системы; Жестяные работы , ветрозащиту , оцинкованный под размер заказчика; Гладкий лист: окрашенный и оцинкованный Металлочерепица "Монтерей" , гидроизоляция , чердачные лестницы; лес; кровельные и фасадные работы , доборные элементы; Производим вентиляционные каналы спиро-навивные трубы и прямоугольные каналы под размер заказчика. Ондулин , кровельные материалы , парапеты , кровельное покрытие , пароизоляция , колпаки на заборы и кровлю , окрашенный , "Андалузия Люкс"; Металлосайдинг и металлический блок хаус , коньковые уплотнители; Мансардные окна , "Каскад"
Комментарии к новости

Другие новости

Металлосайдинг "Корабельная доска"
Металлосайдинг "Корабельная доска"
Металлосайдинг "Корабельная доска"

"КОРАБЕЛЬНАЯ ДОСКА"
Металлосайдинг "Корабельная доска" служит для обшивки фасадов зданий и представляет собой панели с замком и перфорированной кромкой для крепежа. "Корабельная доска" изготавливается из оцинкованной стали с цветным защитно-декоративным полимерным покрытием. Это один из наиболее популярных видов сайдинга, так как металлические панели имитируют дощатую обшивку. Панели данного типа сайдинга, также могут быть любой расцветки. Сайдинг «Корабельная доска» улучшает внешний вид фасада, обеспечивая скрытое крепление панелей сайдинга и комплектующих.

Основные преимущества металлосайдинга "Корабельная доска":

* экологическая безопасность и эстетичность;
* долговечность и цветостойкость;
* негорючесть (удовлетворяет требованиям к материалам, используемым при строительстве АЗС);
* высокая устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам;
* широкий температурный ...
Мы поможем Вам создать надежную и красивую крышу
Мы поможем Вам создать надежную и красивую крышу
Наш пятилетний опыт работы на рынке кровельных материалов и услуг в Орске гарантирует Вам высокое качество и надежность поставляемых нашей компанией материалов, а также самые демократичные цены на все виды продукции и услуг.

Современная кровля - это достаточно сложная, но в то же время надежная конструкция, представляющая собой "многослойный пирог" - пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция, ветрозащиту, кровельное покрытие и т.д. Правильная конструкция кровли обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства и надежную защиту от теплопотерь и образования конденсата.

Работать с нами удобно:

* Большой выбор качественных кровельных материалов
* Мы проводим грамотную консультацию как в нашем офисе, так и по телефону
* Предоставляем гарантию на кровельные материалы и все виды работ
* Выезжаем на замер объекта, проводим расчет и проектирование кровли, кровельных работ
* Выполняем заказ в сжатые сроки
* Скидки для постоянных клиентов и при online зак...
Профлист
Профлист
Профлист (профилированный лист) - кровельный материал, изготавливаемый из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Профлист применяется для кровли на объектах большой площади в промышленном и гражданском строительстве. Также большой популярностью пользуется кровля из профлиста в индивидуальном и малом строительстве (коттеджи, киоски, автозаправочные станции, торговые павильоны). При изготовлении профлиста применяется сталь с полимерным покрытием. Это придает профлисту декоративность и оригинальность.

Профлисты выпускаются любых цветов и длины под заказ в кровельном и стеновом исполнении. Стены и потолки, облицованные профлистом, надежно защищают от воздействия осадков, температурных перепадов. Срок эксплуатации профлиста - до 50 лет.

Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Орск, ул. Дорожная, 11а
ПЕРВАЯ кровельная компания ПЕРВАЯ кровельная компания г. Орск, ул. Союзная, 8