Кованные элементы и кузнечные краски

 
Темное серебро, Зеленый изумрудный, Голубой, Темно-коричневый(шоколад), Золотистый, Темная медь, синий, Красно-коричневый, Бронза, Красный, Черный, Серебристый
 
1) Время сушки между слоями составляет 20-30 минут (в зависимости от температуры в помещении, в котором проводится окрашивание), но не позднее чем через 3-4 часа. После этого начинается полимеризация; в случае нанесения нового слоя может произойти его сморщивание (деформация). Подкрашивать изделие возможно через 2-4 недели, когда произойдет окончательная структуризация покрытия. Такая ситуация у любой молотковой любого производителя потому что ХИМИЯ в любой молотковой такая и как ни крути у любой молотковой любого производителя идет сморщивание первого слоя, если наносить следующий слой после 3-4 часов. Надо 2 (а лучше 4) недели ждать, чтобы подкрасить без сморщивания. 
ХИМИЮ, увы, ещё никому не удается обмануть, а без этой химии декоративность молотковой не получить. 2-4 недели идут химические реакции до того момента, как покрытие полностью структуризируется (простым словом остекленеет), то есть закончится время химических реакций с металлом.   
2. Ещё момент-рекомендация. Рекомендуемая толщина системы покрытий (молотковые, не молотковые), состоящих из нескольких слоев, 80-110 микрон (2-х нормальных слоев Калининских красок хватит), этого хватит чтобы Калининские краски максимально долго служили. Такую толщину и многие другие производители красок рекомендуют для своих ЛКМ по металлу. Максимум рекомендуется 200 микрон - если будет больше то сохнуть будет долго, но это не сильная беда, настоящая беда может быть в том что при перемене температуры (при смене времен года) покрытие может просто напросто растрескаться или облупиться. 
В Европе все уже давно красят только с микрометром (прибор для измерения толщины покрытия), а у нас в России увы жалеют денег чтобы купить такой прибор. У меня был случай - в прошлом году покрасил один мой покупатель ворота с 2-х сторон летом, а зимой с одной стороны потрескалось, а с другой нет, он на краску начал грешить, а я ему говорю друг, ну если бы краска была ерундовой то она бы потрескалась у тебя с двух сторон ворот, это ведь очень логично, просто одну сторону ты очень толсто покрасил, и он признался и сказал типа не жалели краски, думали чем толще тем дольше простоит.   
3. Ещё момент - ЛЮБЫМИ красками по металлу (дешевыми, дорогими, молотковыми, не молотковыми) рекомендуется красить при температуре окружающей среды 5-30 градусов тепла, если ниже 5, то как ни стараешься конденсат может появляться и потом как потеплеет поползет изнутри, а если выше 30 то растворитель будет быстро испаряться и краска может волнами лечь и покрытие должным уровнем нормально и красиво не сформируется.   
4. Мои потребители красят 3-мя способами молотковыми Калининскими красками: 1. Без грунта в 2 слоя, первый слой потоньше, второй потолще. 2. Сначала слой грунта (можно использовать в качестве грунта алкидную 3 в 1 Калининских красок белую, коричневую или серую или хороший автомобильный грунт), затем первый слой молотковой потоньше, далее второй потолще. 3. Некоторые дают 1 слой грунта, а не него только один слой молотковой, но этот единственный слой ТОЛСТЫЙ, открывают сопло до 2,5-3 и вперед, и говорят так ещё красивее рисунок получается если сравнивать с нанесением 2-х слоев молотковой.   
Важно: при работе с МОЛОТКОВЫМИ Калининских красок не надо поливать на металл слои подряд (как часто поливают при работе с турецкими молотковыми и молотковыми производителей типа Эмпилса, Престижа, белгородского квиловского мистера хаммера, Церты и других российских) - надо чтобы предыдущий слой молотковой высох на отлип (это где-то 30-40 минут), только после этого надо накладывать последующий слой молотковой.  
 
 
 
 
молотковая краска, пкф левша, левша
Комментарии к новости
CT, Спецтехнологии, компания CT, Спецтехнологии, компания г. Орск, пр-кт. Ленина, 105