5 признаков того, что вашему ребенку нужен репетитор

Мы выбрали 5 наиболее характерных признаков, указывающих на то, что у вашего ребенка есть трудности с учебой и ему нужен репетитор:

Ваш ребенок не может представить, для чего ему нужно образование. Правильная расстановка приоритетов в жизни каждого ребенка должна присутствовать с раннего детства. Это не значит, что ему нужно досаждать разговорами о важности образования каждый день и пугать его страшными историями. Говоря иначе, выработка устойчивого позитивного настроя на учебу – процесс тонкий и кропотливый, доверьте его профессионалу – хорошему репетитору действительно под силу правильно мотивировать вашего ребенка.

Ребенок с неохотой рассказывает вам, как прошел его день в школе. Холодный и отстраненный ответ на вопрос "Как дела в школе?" – это всегда тревожный знак. Он может сигнализировать лишь о банальной потере интереса к учебе или же свидетельствовать, к примеру, о конфликте с учителем или коллективом, что хуже. Постарайтесь разговорить ребенка. Если поймете, что дело в обычной апатии, не медлите с тем, чтобы найти репетитора. Предпочтение отдавайте молодым и энергичным специалистам, именно они способны растормошить ребенка.

Плохие оценки у вашего ребенка вошли в систему. Двойка –еще не повод для беспокойства, если она встречается в дневнике всего несколько раз. Но если от этих оценок в дневнике начинает рябить в глазах – это уже серьезный повод для беспокойства. Признать то, что ваш ребенок отстал по учебе, еще не значит, что он ни на что не способен. Репетиторская практика знает немало случаев, когда безнадежные двоечники становились отличниками – и всё благодаря своевременному обращению к специалисту.

От вашей помощи нет пользы. Помочь ребенку с домашним заданием – святая обязанность любого любящего родителя. Но иногда это светлое намерение превращается в настоящую пытку: психующий папа, кричащая мама, ребенок в слезах. Хорошо, если домашняя работа после стольких страданий будет выполнена – многие же просто предпочитают махнуть на это дело рукой и пустить все на самотек. Есть и другая крайность: призыв о помощи воспринимается как прямое указание к действию, и родители выполняют все задания сами. Выходит, что ребенку оказывается медвежья услуга. 

Настоятельно вам советуем для помощи с домашним заданием нанять репетитора: сэкономив на компетентном специалисте, вы точно не сэкономите на своих нервах.

Гаджеты и Интернет интересуют вашего ребенка больше, чем школа. Школа, уроки, друзья, семья да вообще вся окружающая реальность совершенно не интересуют вашего ребенка – все свободное (и не свободное тоже) время он поглощен планшетом или смартфоном. Как следствие – плохая успеваемость и полное безразличие к сложившейся ситуации. Бороться с этим невозможно, да и бессмысленно, а вот использовать любовь вашего ребенка к гаджетам – вполне.

Сейчас без труда можно найти репетиторов, активно использующих современные технологии в своей работе, и такие дети – их профиль. Ведь все, что нужно сделать в вашей ситуации, это достучаться до ребенка и поговорить с ним на его языке.

 

репетитор , репетитор орск , нужен репетитор
Комментарии к новости

Другие новости

Результаты пробного ГИА или ЕГЭ неприятно поразили? Тогда вашему ребёнку необходим репетитор.
Результаты пробного ГИА или ЕГЭ неприятно поразили? Тогда вашему ребёнку необходим репетитор.
Результаты пробного ГИА или ЕГЭ неприятно поразили? Тогда вашему ребёнку необходим репетитор.
Ребёнок «завалил» пробное ГИА или ЕГЭ? Это не повод расстраиваться, просто школьнику нужен репетитор.
Как показывает практика, результаты пробных ГИА и ЕГЭ обычно...
Репетитор по биологии
Репетитор по биологии
Репетитор по биологии
Биология – достаточно легкий предмет в школе, однако при поступлении в другие учебные заведения учащиеся нередко сталкиваются с вопросами на ЕГЭ, которые не в полной мере освещались...
Фабрика матрасов, фабрика, ТПК "Виколь" Фабрика матрасов, фабрика, ТПК "Виколь" г. Орск, ул. Чайковского, 27
Балкон-Уют, фирма Балкон-Уют, фирма г. Орск, ул. Ленинского Комсомола, 43
Согласие на обработку персональных данных