Как выбрать настенные часы

Настенные часы - обязательный атрибут любой квартиры или офиса. Купить часы стоит и для украшения интерьера, и для помощи в борьбе со стремительно ускользающим временем.

Основные элементы конструкции настенных часов:

  • механизм настенных часов;
  • корпус;
  • циферблат/стрелки.

По способу функционирования все часы можно разделить на механические, электронные и кварцевые. При выборе также следует подумать, будут ли часы выполнять лишь свою прямую функцию, либюо станут изюминкой интерьера. В первом случае можно выбрать практически любую модель, подходящую по бюджету. Если же вы ищете что-то необычное, обратите внимание на дизайнерские настенные часы. Однако стоит помнить, что такие часы часто непривычны для быстрого определения времени (например, деления без цифр).

 

Механические настенные часы - классический вариант для ценителей традиций. именно механические часы считаются самыми надежными и долговечными. Однако они требуют регулярного завода, да и стоимость таких часов может быть весьма значительной.

Еще один нюанс, который стоит учитывать, возможная неточность хода. Обычно такие часы выбирают для квартир в классическом стиле, загородных особняков и офисов крупных корпораций.

 

Кварцевые настенные часы - более точные и простые в эксплуатации. Цена настенных часов может быть совсем небольшой, но при этом необзходимо помнить, что время от времени придется менять элементы питания.

При выборе кварцевых часов обращайте внимание на материал, из которого изготовлены стрелки (чем легче эти элементы, тем меньше они потребляют). Бесшумные модели также менее "прожорливы" нежели их тикающие собратья.

 

Электронные настенные часы - отличный выбор для интерьера в стиле модерн. такие модели часто оснащаются дополнительными функциями. Электронные часы могут синхронизировать показания через интернет, показывать данные погоды и т.д.

Вопрос замены элементов питания актуален и для таких часов. Сэкономить можно, если приобрести заряжаемые аккумуляторы, и зарядное устройство.

Выбирая настенные часы, также следует понить о материалах, из которых изготовлен корпу и основные элементы устройства. Для влажных помещений лучше подойдут модели из пластика или металла. Обратите внимание на звук, который издают часы. Громко тикающие механизмы в спальне, наверняка, не добавят уюта.

Подобрать оптимальный вариант настенных часов с учетом бюджета и особенностей установки помогут в салоне АкТайм!

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кварцевые настенные часы , настенные часы , механические настенные часы , купить часы , электронные настенные часы , стоимость настенных часов
Комментарии к новости

Другие новости

5 советов по выбору первых часов
5 советов по выбору первых часов
5 советов по выбору первых часов
Как не ошибиться новичку, выбирая из множества моделей часов.
Как выбрать надежные водонепроницаемые часы
Как выбрать надежные водонепроницаемые часы
Как выбрать надежные водонепроницаемые часы
Советы экспертов салона АкТайм по выбору часов для дайверов и туристов: материалы, функции, стень водозащиты.
Часы из самых необычных материалов
Часы из самых необычных материалов
Часы из самых необычных материалов
Рейтинг самых удивительных материалов, которые используют для изготовления наручных часов.
Политика конфиденциальности