Роллеты или рольставни на окна - лучшая альтернатива металлическим решеткам!

Все мы заботимся о безопасности своего дома. Надежные двери, окна, ворота, сигнализация — неполный список современных надежных устройств, помогающих нам в обеспечении собственной, семейной и производственной безопасности. Еще недавно многие жители и владельцы большинства первых этажей как жилых домов, офисов, так и производственных помещений устанавливали на окна металлические решетки от нежелательных вторжений. Как выяснилось, это далеко не является решением. Поэтому неудивительно, что появилась лучшая альтернатива, способная выполнить не только охранную функцию, но и декоративную — это рольставни или роллеты.

Что же такое «рольставни» и «роллеты»? «Роллеты» абсолютно европейское приспособление, но в русской речи закрепилось другое их название — «рольставни». Они напоминают собой горизонтальные жалюзи, но только состоят из стальных или алюминиевых профилей (ламелей), сворачивающихся и поднимающихся на барабан, скрытый внутри короба, который, в свою очередь, устанавливается вверху оконного, дверного или гаражного проема. Данная конструкция позволяет устанавливать роллеты как снаружи, так и внутри зданий. Выбор таких материалов не случаен. Сталь и алюминий очень прочны и идеально подходят для обеспечения таких функций, как устойчивость к механическому воздействию, к коррозии и неблагоприятным погодным условиям, в том числе защите от ультрафиолетовых лучей, пыли и шума. Рольставни обеспечивают высокую степень защиты от повреждений и несанкционированного проникновения за счет того, что, в отличие от обычных решеток, полотно из ламелей очень сложно разрезать, погнуть или выдрать. Ввиду того, что они выполняют защитную функцию окон, дверей и многого другого, да и похожи на жалюзи, зачастую их еще называют «защитными жалюзи». Масштаб использования роллетов очень широк. Их устанавливают на защиту окон, витрин, балконов; дверей, гаражей и различных производственных помещений (рольворота).

Основным их преимуществом является реальная надежность, эстетичность и удобство в использовании. Надежны они потому, что обеспечены качественными системами блокираторов и замков, за счет которых невозможно поднятие полотна из ламелей снаружи. Поднятие роллетов, рольворот может осуществляться различными способами: автоматически и вручную.

Достижения современной науки позволили сделать роллеты (рольставни) таким образом, что, хоть они изготавливаются из металла, они не являются излишне массивными и тяжелыми.

Также немаловажным фактором выбора в пользу рольставней является их современный облик. Здания, благоустроенные роллетами, не выглядят как-то нелепо или несуразно, а, наоборот, помогают усовершенствовать вид сооружений, сделать их более эстетичными.

Приплюсуйте ко всему вышесказанному разумную стоимость – и Вы поймете, почему роллеты и рольставни так молниеносно достигли такой популярности. Заказывая рольставни у нас, в компании «Спецтехнологии», Вы всегда получите грамотную и профессиональную консультацию, помощь и разъяснение по всем интересующим Вас вопросам и сомнениях, полный набор работ по доставке и установке.

Вы всегда можете полагаться на большой опыт и широкие возможности компании «Спецтехнологии»!

+7 (3537) 30-26-37

ролеты , рольставни на окна , рольставни
Комментарии к новости

Другие новости

Установить охранную сигнализацию GSM в Орске
Установить охранную сигнализацию GSM в Орске
Установить охранную сигнализацию GSM в Орске
Вопросы безопасности частного жилья всегда являлись заботой собственников. Для того, чтобы обезопасить дом либо квартиру, совсем необязательно навешивать на двери сложные замки. Существуют более действенные варианты защиты жилья, о которых пойдет речь в статье...
Продажа и установка видеокамер для наблюдения
Продажа и установка видеокамер для наблюдения
Продажа и установка видеокамер для наблюдения
Современный мир полон опасностей и непредсказуемых ситуаций. Избежать эксцессов не так сложно. Специально для этого разработаны системы видеонаблюдения, которые активно используются в торговых павильонах, центрах, магазинах, автостоянках, жилых домах, подъездах и т.д...
Согласие на обработку персональных данных