Противопожарные люки, окна, двери, перегородки

Противопожарные двери, люки, окна и перегородки имеют существенные отличия от обычных изделий. Конструкция таких моделей обычно многослойная. это необходимо для того, чтобы проивопожарные окна и двери обеспечили необходимый уровень защиты во время возгорания.

Огнестойкая дверь

Конструктивно противопожарная дверь состоит из дверной рамы (коробки), полотна (или 2-х) и фурнитуры. Кроме того в таких дверях имеются дополнительные элементы, например, контур уплотнения, который защищает от проникновения дыма и гари. В качестве наполнителя огнестойких дверей чаще всего используется минеральная плита высокой плотности. Этот материал обладает высокой устойчивостью к огню, а обшивка из стальных листов позволяет двери сохранить геометрию при длительном воздействии высокой температуры. Противопожарные двери, купить которые помогу специалисты нашей компании, снабжены особым контуром. Специальная лента расширяется под действие жара, и превращает дверь в непреодолимую преграду для пожара.

Огнестойкие окна

Противопожарные окна имеют то же назначение, что и двери. Они должны надежно защищать помещение от распространение пожара. В жилищном строительстве такие модели редкость, зато в промышленных зданиях они встречаются довольно часто. Типы противопожарных конструкций различаются в зависимости от предела огнестойкости. Разные виды окон рассчитаны на различное время противостояния огню. Основная особенность такого окна - огнестойкое стекло. Кракас у огнестойких окон металлический, способный выдерживать высокие температуры.

Противопожарные люки

Огнестойкий люки - это та же противопожарная дверь, только меньшего размера. Конструкция таких блоков во многом схожа. Отличие состоит в месте установки. Противопожарные люки устанавливают в местах специального пользования: выходах на крышу, местах доступа к коммуникациям и т.д.

Противопожарные перегородки

В отличие от противопожарных стен, которые установлены на фундамент, огнестойкие перегородки делят получившиеся отсеки на секции. Их функция - изолировать отдельные помещения или группы помещений, и тем самым повысить шансы на спасение людей и имущества во время пожара.

Задать вопросы о конструктивных особенностях противопожарных конструкций и подобрать решения, соответствующие действующим нормам, можно, обратившись к специалистам нашей компании.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
огнестойкие окна , противопожарные люки , противопожарные перегородки , огнестойкие двери , огнестойкие перегородки , огнестойкие люки , противопожарные двери , противопожарные окна
Комментарии к новости

Другие новости

Пожарно-технический минимум (ПТМ), обучение мерам пожарной безопасности в Орске
Пожарно-технический минимум (ПТМ), обучение мерам пожарной безопасности в Орске
Пожарно-технический минимум (ПТМ), обучение мерам пожарной безопасности в Орске
Обучение мерам пожарной безопасности, обучение пожарно-техническому минимуму или как его сокращенно называют - "ПТМ" - это повышение квалификации сотрудников занятых в сфере пожарной безопасности...
Огнетушители в Орске
Огнетушители в Орске
Огнетушители в Орске
Нормы пожарной безопасности требуют укомплектованности помещений зданий средствами для тушения огня. Первый пожарный магазин представляет Вашему вниманию первичные средства пожаротушения - огнетушители...
Противопожарное оборудование в Орске
Противопожарное оборудование в Орске
Противопожарное оборудование в Орске
Пожарное оборудование, соответствующее установленным стандартам. Гарантия. Заводские цены.
Согласие на обработку персональных данных