Почему сип дом можно построить быстро

Группа компаний ТЕРЕМ ведет строительство индивидуальных жилых домов и коттеджей, а также административных зданий и торговых объектов по канадской технологии - сип домов. Это означает, что здание собирается из готовых конструкционных панелей, которые заранее выкроены по размерам на нашем собственном производстве домов из сип панелей.

Поэтому такая технология называется панельной и напоминает чем-то сборку зданий из ЖБИ. Только вместо железобетонных конструкций используются легкие СИП панели.

СИП дом - дом из конструктора

Согласитесь, в этом есть огромное преимущество – здание собирается как конструктор, в котором все детали заточены друг под друга. На стройке дома из СИП панелей только необходимо четко следовать проекту и тщательно контролировать процесс сборки. Ну еще и следить за тем, что все, что необходимо, поступало вовремя. И если сбоев с этим нет, а монтажом занимаются квалифицированные строители под контролем опытного прораба, то весь процесс сборки СИП дома может занимать крайне короткий срок – от считанных дней до нескольких недель.

Готовый фундамент за день

Стоит добавить, что дома из сип панелей в большинстве случаев возводятся на свайном фундаменте. Это еще одна современная технология, в основе которой лежит традиция с древними корнями. Например, легендарная Венеция построена в средние века полностью на деревянных сваях. Несмотря на то, что практически все исторические здания в этом прекрасном городе получили современную начинку – окна и двери, отделочные материалы, электрику и коммуникации, стоят они до сих пор на том же самом фундаменте, хотя время от времени их укрепляют дополнительно. Конечно, сегодня свайный фундамент также получил современные технологии: вместо дерева используется бетон и железо.

Самый распространенный и практичный фундамент – винтовые сваи. К слову, подобный тип свайного фундамента применяется с XIX века и показал себя надежным и долговечным. 

О винтовых сваях мы рассказываем в отдельном материале, а пока лишь заметим, что такой фундамент обычно делается максимум за пару дней: в землю ввинчиваются сваи и могут заливаться бетоном, а затем на них навариваются оголовки. Такой фундамент отличается надежностью и весьма невысокой стоимостью. Есть и еще масса преимуществ, связанных с эксплуатацией дома на винтовых сваях, но главное – начинать строительство можно уже на следующий день после установки фундамента! Другими словами, экономим несколько недель, если не месяц времени!

 

Живи без ремонта и отделки

И еще один важный момент стоит упомянуть. Многие из наших заказчиков переезжают жить в дома, возведенные из СИП панелей, практически сразу же после сдачи объекта. Да, технология позволяет полноценно жить в такой доме без внешней и внутренней отделки! Достаточно установить окна-двери и провести коммуникации и можно справлять новоселье. А потом, по мере финансовых возможностей, постепенно заниматься отделочными работами.

Задать интересующие вопросы или заказать СИП дом можно по номеру

+7 (3537) 33-31-90

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
сип дом
Комментарии к новости

Другие новости

Новое направление в строительстве бань: баня бочка
Новое направление в строительстве бань: баня бочка
Новое направление в строительстве бань: баня бочка
Хочешь иметь под рукой собственную баню и не желаешь париться над её возведением? Никогда не слышали о бане-бочке? Тогда самое время наверстать упущенное...
Согласие на обработку персональных данных