Особенности монтажа пластиковых окон.

Зима — время проверки для окон. Помогают ли они согреть дом? Не задувает ли ветер? Не проходит холод? К сожалению, не любые окна проходят этот сложный экзамен. Некоторые с трудом справляются со своими функциональными обязанностями. Но, конечно, не стоит забывать и про отличников – окна, которые справляются с возложенной на них задачей.
Окна различают по нескольким параметрам. Некоторые из таких параметров очевидны  — например, дизайн окна, уровень пропускаемости света (площадь окна, которая пропускает свет, выравнивание окна  по световому проему). Другие параметры проверить можно, лишь установив окна. Сюда можно отнести энергосбережение и надежность.
При этом конечно само собой, все стандартные особенности закладываются в окно изначально. При выборе профильной системы окна и типа стеклопакета, комплектации фурнитуры заказчику предоставляется широкий ассортимент и право выбирать все на свой вкус.

Но почему же многие люди совершенно не довольны новыми блестящими окнами? Не стоит забывать, что есть виды оконных конструкций, которые специально разработаны для европейского климата, где, например, зимы совершенно другие, поэтому они совсем не могут справляться с поставленными задачами. При выборе окон не стоит забывать и об особенностях вашего дома, его местонахождения т.д. 

Мы предлагаем качественные окна, произведенные по ГОСТам и стандартам  Челябинского завода   изготовителя "ТеплоОкно" и "СтеклоСтиль" .

Не хотите вникать в технологические сложности, не располагаете временем для контроля, не уверены, что вас не введут в заблуждение? Заказывайте окна у проверенных производителей!

Основные этапы монтажа окон:

  1. Подготовка помещения к установке. Мебель и предметы обихода следует вынести или накрыть, чтобы защитить от пыли и строительного мусора.
  2. Проверка соответствия габаритов нового окна имеющемуся проему. Если все в порядке, можно приступать к демонтажу старого окна.
  3. Подготовка проема. Очистка внутренних поверхностей от пыли, грязи.
  4. Снятие створок и извлечение стеклопакетов из глухих частей.
  5. Крепление окна к проему .
  6. Установка уплотнения в виде паропроницаемой саморасширяющейся ленты (ПСУЛ) .
  7. Снятие защитной пленки. Ее следует снять до размещения окна в проеме, чтобы избежать проблем с ее удалением в дальнейшем, т.к. она реагирует на действие солнечных лучей.
  8. Проверка чистоты водосливных отверстий, установка декоративных колпачков.
  9. Монтаж водоотливов. Они ставятся по месту. 
  10. Установка подоконника. Производится на опорные колодки и монтажную пену. Интервал 40-50 см. Важно проконтролировать наклон в сторону помещения. Норма - 5 градусов. Торцы подоконника уводят в стену или за отделку внутренних откосов. Важно, чтобы подоконник был устойчивым и плотно прилегал к раме.
  11. Отделка откосов-матовых, глянцевых, СЭН-откосов.
  12. Окончательная сборка окна. Стеклопакет размещается в глухую часть окна. Навешиваются створки. Производится регулировка фурнитуры и прикручивание ручек. Проверяется равномерность притвора.
  13. Наклейка заглушек на торцы подоконника. Заполнение герметиком стыка между рамой, подоконником и панелями откосов. Монтажной пеной наполняют пространство между подоконником и нижней частью проема.
балкон, окно, профиль, KBE, остеклить, Rehau, Vektor, монтаж, Proplex, застеклить, ТеплоОкно
Комментарии к новости