Купить недвижимость в Испании. Торревьеха.

Торревьеха - популярный курортный городок, расположенный на юге Коста-Бланки и славящийся мягким климатом. От высушивающих африканских ветров город защищен горами Гранады с юга и предгорьями центральных Кордильер - с севера. Средняя температура летом - около +30°C, зимой - около +16°C.
 
Развитие города начиналось с небольшой рыбацкой деревушки под названием Торревьеха (Torrevieja), что переводится как "старая башня". Эта башня - арабский маяк XIV века - сохранился до наших дней под названием Торре дель Моро ("мароканская башня") и дал название одному из приморских районов современной Торревьехи. Башня находится на холме, с которого открывается панорамный вид на центр города, на раскинувшийся у подножия холма район Кабо Сервера с одним из лучших городских отелей одноимённого названия, и на один из самых длинных песчаных пляжей континентальной Испании, носящий название Пляж Ла Мата по имени другого городского района, а ранее отдельного городка, не так давно слившегося с Торревьехой. Этот городок, Ла Мата, или как его официально называют Торреламата (в честь ещё более древней башни - римского маяка), был центром соледобычи в средние века, пока в 1802 году король Фердинанд VII своим указом не перевёл соледобычу из Торреламаты в Торревьеху, поближе к знаменитому розовому озеру Салинас де Торревьеха, где методом выпаривания эта соль и добывается. Так с началом соледобычи Торревьеха стала превращаться из деревни в город. Но только в 1932 году она получила официальный статус города.

Торревьеха, как говорят местные жители, город белый от соли и загорелый от солнца, считается идеальным курортным городом для туристов. Здесь солнце не прекращает светить 350 дней в году, отображаясь в золотистом песке здешних пляжей. Каждый пляж имеет своих любителей в Торревьехе. La Mata, Acequion, Naufragos – великолепные пляжи для поклонников парусного спорта, так как они открыты для ветров. Los Locos и Del Cura являются открытыми пляжами, но покрыты волнорезами и мысами. Пунта Прима – небольшая закрытая уютная бухта. Упомянутые пляжи находятся в черте города и напрямую выходят на городские набережные. 
Главные достопримечательности Торревьехи сосредоточены в историческом центре: старинные церкви, железнодорожная станция и маяк. Также в Торревьехе расположен интересный музей, посвященный добыче и использованию соли - Музей моря и солнца (Museo del Mar y de la Sal). В Торревьехе расположен парк водных аттракционов Aquopolis, открытый в течение всего летнего сезона, с начала июня до середины сентября. Aquopolis - один из самых больших аквапарков в Коста-Бланке.

 

В Торревьехе постоянно проживает около 115 000 человек, почти половину из которых составляют иностранцы. Есть среди них и граждане России и других стран СНГ. Поэтому русский язык в городе довольно распространён. Многие магазины и банки имеют русскоговорящих служащих, а рестораны - меню на русском языке. Летом город наполняется отдыхающими, и его население возрастает многократно. Торревьеха очень милый и гостеприимный город.

Комментарии к новости

Другие новости

Закажи тур на Северный Кипр за 249 евро на 10 дней, проживание на вилле с бассейном , и получи 10 завтраков 🍳 в подарок 💝
Закажи тур на Северный Кипр за 249 евро на 10 дней, проживание на вилле с бассейном , и получи 10 завтраков 🍳 в подарок 💝
Закажи тур на Северный Кипр за 249 евро на 10 дней, проживание на вилле с бассейном , и получи 10 завтраков 🍳 в подарок 💝
Проживание в двухспальных апартаментах, от 149 Евро за 10 дней
+ 10 дней проживания
+ кровать в двухспальной комнате
+ 300 метров до пляжа
+ 7 бассейнов рядом
+ детская площадка
+ теннисные корты
+ спортзал
+ мини-гольф
+ экскурсия в старый город Фамагуста
Срочная продажа. Вилла в Турции по цене коттеджа в Орске
Срочная продажа. Вилла в Турции по цене коттеджа в Орске
Срочная продажа. Вилла в Турции по цене коттеджа в Орске
Стоимость объекта 103.000 евро
Вилла планировки 2+1 площадью 130 м2 расположена в Махмутларе всего в 1 км от пляжа. Продается с мебелью и техникой как на фото.
Собственный земельный участок 400 м2.
Вилла имеет собственный бассейн и закрытый гараж на 2 автомобиля. Вилла на срочной продаже.
Дешевые квартиры в Турции
Дешевые квартиры в Турции
Дешевые квартиры в Турции
Стоимость квартиры 26.500 евро

Квартира 1+1 в Махмутларе на главной улице Барбаросса со всей городской инфраструктурой выставлена на продажу.
доме нет бассейна, есть лифт, квартира находится на высоком первом этаже, фактически второй. Расстояние до пляжа 150 метров.

Стоимость месячного обслуживания 35 турецких лир, или 5 евро.
Согласие на обработку персональных данных