Как совместить унитаз и биде в маленькой ванной? Это возможно! Гигиенический душ для туалета

Хотя биде в последнее время все чаще находит себе прописку в санузлах российских граждан, однако такую  «гигиеническую роскошь» могут позволить себе только владельцы просторных ванных комнат. Но для заботящихся о гигиене клиентов существует несколько альтернативных вариантов.

Гигиеническим душем называют сантехническое оборудование для совершения гигиенических процедур в туалете, а точнее – непосредственно над унитазом. Зачем ставить дополнительную раковину-биде, если можно превратить унитаз в «два в одном»? Гигиенический душ бывает нескольких видов: встроенный в унитаз, встроенный в крышку для унитаза, установленный на раковине, расположенной рядом с унитазом, и настенный душевой смеситель (наружный или встроенный в стену). Что же выбрать?


Крышка-биде.

 Гигиенический душ, встроенный в крышку для унитаза, называют «крышкой-биде». Они бывают электрическими, управляемыми с помощью пульта, и неэлектрическими. Крышка может быть снабжена не только форсункой, но и подогревом воды и даже феном. Одним словом, полный комфорт. Процедура установки крышки при этом очень проста. Удобно, но далеко не каждому человеку комфортно будет сидеть на сиденье, подключенном к электричеству. Да и стоят хорошие крышки-биде дорого, но зато какая экономия места и комфорт!

Унитаз с функцией биде.

Это обычный внешне унитаз, который имеет маленький, но очень важный нюанс. А именно, под ободком  чаши унитаза есть форсунка для распыления воды, так называемая бидетка. На стену  монтируется смеситель для регулировки температуры воды, а также напора, закрытия/открытия.

Настенный гигиенический душ.

 Монтировав в туалете смеситель с гигиеническим душем, можно превратить обычный унитаз в унитаз-биде. При необходимости совершения гигиенической процедуры нужно будет только открыть воду в смесителе и, подведя лейку к телу, нажать на кнопку (кнопка включения воды находится непосредственно на лейке).

Чтобы температура воды сразу была комфортной, лучше приобрести смеситель с  термостатом, позволяющим один раз задать нужную температуру воды и больше никогда не мучиться с ее настройкой. Если не планируется устанавливать раковину, покупается смеситель без излива. Он может быть наружным или встроенным в стену. От него отходит гибкий шланг с лейкой, на которой расположен запорный клапан. Такие смесители с гигиеническим душем продаются, как правило, с настенным держателем. Вешается душ справа или слева от унитаза, как удобнее хозяевам туалета. Причем смеситель может быть расположен с одной стороны, а держатель для лейки – с другой. Возле смесителя можно повесить дозатор для жидкого мыла, а возле лейки – полотенце. Полный комфорт!

Смеситель для раковины с гигиеническим душем.

Если около унитаза планируется монтаж раковины, стоит купить комплект, включающий в себя смеситель для раковины и гигиенический душ. Обратите внимание: гигиенический душ для туалета отличается от обычного. Лейка, как правило, меньше. К тому же на ней обязательно есть запорный клапан – кнопка подачи воды. Специалисты считают вариант с раковиной оптимальным. Во-первых, наличие раковины в туалете уже само по себе плюс. Во-вторых, смесители иногда подтекают, а с раковиной это не так страшно. Если в туалете стоит душевой смеситель без излива, многие выключают воду, нажав кнопку на лейке, а опустить рычаг смесителя забывают. Создается давление, а результатом может стать «вселенский потоп». Если же это смеситель с изливом, то закрыть воду не забудешь, ведь когда выключаешь  гигиенический душ, вода начинает литься из излива смесителя в раковину.

Купить унитаз, биде или гигиенический душ для туалета легко в магазине сантехники "Водолей"!

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
гигиенический душ , унитаз , унитаз биде , душ для туалета , биде , гигиенический душ для туалета
Комментарии к новости

Другие новости

Смесители для ванной и смесителей кухни в Орске
Смесители для ванной и смесителей кухни в Орске
Смесители для ванной и смесителей кухни в Орске
Неисправные смесители для ванны нередко становятся источником больших проблем. В магазине "Водолей" представлена самая качественная сантехника. Вы забудете о проблемах со смесителями для ванной и смесителями для кухни на долгие годы.
Продажа электроинструмента, ручного инструмента для ремонта
Продажа электроинструмента, ручного инструмента для ремонта
Продажа электроинструмента, ручного инструмента для ремонта
Одним из видов деятельности магазина "Водолей" является продажа электроинструмента, ручного инструмента для ремонта. Наша миссия — обеспечить своих клиентов первоклассной продукцией ведущих мировых производителей и профессиональным квалифицированным обслуживанием. Мы работаем для всех, кто занимается строительством, ремонтом, снабжением.

Хорошие, надежные электроинструменты нужны в каждом доме. Без инструментов не обойтись как в мелких или крупных ремонтных работах, так и при работах на строительных площадках. В нашем магазине вы найдете: аккумуляторные инструменты, бензоинструменты, пилы, перфораторы и многое другое.

В наших магазинах Вы всегда найдете большой ассортимент инструментов для различных видов работ, как для профессионалов своего дела, так и для любителей.

Посетите наши магазины по адресам: г. Орск, ул. Станиславского, 52б/к6 и ул. Тагильская 2б

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ва...
Согласие на обработку персональных данных