Скорочтение — зачем читать тысячи слов в минуту

Человек воспринимает тексты, в среднем, со скоростью 150-200 слов в минуту. В таком темпе приятно читать любимые книги и интересные статьи в интернете. Но, чтобы быстро усвоить большой объем информации, нужно разогнаться посильнее.

Это вполне возможно, если овладеть техникой скорочтения.

Что такое скорочтение?

Это навык, который позволяет усваивать тексты в несколько раз быстрее обычного. Тут не совсем уместно слово «читать». Принцип скорочтения — выделение сути и смысла, то есть быстрое усвоение информации. Но скорость чтения слов играет в этой технике решающую роль.

К примеру, Наполеон Бонапарт проглатывал тексты со скоростью 2000 слов в минуту, а Теодор Рузвельт прочитывал одну книгу каждый день перед завтраком. Скорочтением также владели Джон Кеннеди, Альберт Эйнштейн, Оноре Де Бальзак, Александр Пушкин, Карл Маркс и другие известные личности. Можно предположить, что этот навык повлиял на их успехи.

​​Зачем читать так быстро?

​​Конечно, для наслаждения художественной литературой скорочтение не всегда подходит. Главная цель такой техники чтения — получить знания, усвоить смысл. Людям многих профессий приходится ежедневно обрабатывать большие объемы текстов. Юристы постоянно работают с кучей всевозможных документов, преподаватели вычитывают рефераты, курсовые работы и дипломы. А студенту филфака с его списком литературы этот навык просто жизненно необходим.

Скорочтение позволяет быстро работать с текстами и быть максимально продуктивным, не отвлекаться на ненужные детали и усваивать только самую важную информацию.

Как научиться читать быстро?

Можно учиться скорочтению на специальном курсе в школе развития "Все возможно".

Успейте записаться!

Школа развития "Все возможно"

г. Орск, пр-кт. Мира, 15г, 3 подъезд, офис 13

+7 (3537) 30-31-82

скорочтение , курсы скорочтения , скорочтение орск
Комментарии к новости

Другие новости

Ментальная арифметика для детей
Ментальная арифметика для детей
Ментальная арифметика для детей
Ментальная арифметика – методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений и позволяющая развить максимальную скорость восприятия и обработки информации...
Английский язык для детей и взрослых
Английский язык для детей и взрослых
Английский язык для детей и взрослых
Все мы понимаем, что разговаривать на английском языке в наше время уже не прихоть или хобби, а жизненная необходимость. И начинать заниматься...
Научить ребенка читать и считать в Орске
Научить ребенка читать и считать в Орске
Научить ребенка читать и считать в Орске
Как здорово научиться читать, писать, считать!

Стать самостоятельным!

Ведь это здорово!

Хорошая дошкольная подготовка - залог успешной учебы в школе...
Согласие на обработку персональных данных