Зачем нужно энергетическое обследование?

Высокий уровень энергопотребления большинства технологий и произ­водств, постоянный рост тарифов на энергоресурсы заставляют руково­дство предприятий и организаций задуматься о путях снижения энергоза­трат. В промышленном производстве это, в первую очередь, осуществляют через удельные затраты на производство единицы продукции, а в административных, общественных и жилых зданиях через удельные затраты, от­несенные на общую или жилую площади зданий, объем здания, числен­ность персонала или жильцов.

Для определения эффективности использования потребляемых энергоресурсов, выбора способов снижения нерационального энергопотребления, а так же получения информации для оценки в натуральном и стоимостном выражении потребляемой энергии проводят энергетическое обследование.

Довольно часто у руководства крупных предприятий и организаций возникает желание провести обследование собственными силами. Такой подход вполне объясним желанием сэкономить на проведении обследования, не разглашая сведения о своей деятельности, являющейся коммерческой тайной. В соответствии с Правилами, результаты энергоаудита не являются основанием для санкций против организации со стороны надзорных органов.

Необходимость компетентного и независимого энергетического обследования устанавливает законодательство. Об этом и говорит наш опыт. У нас есть решение данных проблем. Энергетические обследования силами независимой экспертной группы  ООО «Южно-Уральский проектный ЦЕНТР» позволяют объективно оценить уровень эффективности использования энергетических ресурсов на предприятии и наметить целесообразные меры по их сбережению. Экспертная группа выполнит комплексный анализ всех систем энергоснабжения объекта для определения возможности снижения энергозатрат и выявления основных направлений реализации энергосбережения,  а так же разработает мероприятия и технические решения, которые позволят снизить энергопотребление и, как следствие, финансовые затраты на оплату топливно-энергетических ресурсов.  Бригада экспертов укомплектована из лиц, профессионально обученных, имеющих достаточный стаж практической, научной, инженерной деятельности. Обследования проводятся по правилам, построенным на основе объявленной государственной энергосберегающей политики.

             Как снизить финансовые затраты на оплату энергоресурсов? Какие существуют пути снижения энергопотребления? На эти вопросы вам помогут ответить наши эксперты по результатам энергетического обследования.

 

энергетическое обследование, энергетический паспорт, энергоаудит, Энергосбережение
Комментарии к новости