Медицинская Астрология, Гуморы, здоровье

Астрология, помимо настолько популярных вещей, как Прогнозы, в состоянии проанализировать состояние здоровья обратившегося человека, разобравшись, что нарушено в организме и как это можно исправить.  Этим занимается Медицинская Астрология.

Надо заметить, что основы Медицинской Астрологии заложены еще задолго до н.э. А очень внятно и обосновано изложил ее теоретическую часть Гиппократ (460-377гг до н.э.), который был не только выдающимся практическим Врачом, но и не менее искусным Астрологом. Он ставил диагноз на основе Гороскопа, внешних проявлений болезни (симптомов), истории, которая привела человека к болезни (анамнеза) и пр. показателей. В основе его теории лежал принцип взаимодействия 4 ГУМОРОВ (жидкостей организма), которые связывались с 4 стихиями, с 5 принципом – Эфиром, который мог перерождаться во все Гуморы и регулировать их пропорции в теле человека. Эфир связывали с действием психики и внутренней энергии человека.

4 Гумора:

Огонь – горячий и сухой – Холеричный гумор (Желтая Желчь)

Земля – холодная и сухая – Меланхолический гумор (Черная Желчь)

Вода – холодная и влажная- Флегматический гумор (Лимфа, Слизь)

Воздух – горячий и влажный – Сангвинистический гумор (Кровь)

Важно, что болезни не возникают из-за того, что органы тела перестают правильно работать. Болезнь пронизывает ВСЕ ТЕЛО, а «больные органы» - это всего лишь очаги, в которых проявляется нарушенная жизнедеятельность организма.

Иными словами, болезни возникают от нарушения баланса Гуморов в организме, а органы, которые наиболее чувствительны к этому дисбалансу у конкретного человека, дают сбой и начинают болеть. Поэтому существует такое разнообразие болезней, ведь у каждого свой Гороскоп Рождения (Натальная карта), а значит и свои уязвимые органы и системы, которые страдают в первую очередь от нарушения равновесия Гуморов. Но все это разнообразие можно разложить на 28 типов, по количеству комбинаций нарушений Гуморов, которые существуют в  природе.

4 элемента (стихии) и 7 планет (Высшие планеты дают «болезни поколений») дают 28 типов болезней, основанных на нарушениях в состоянии нашего тела. Планеты управляют органами нашего тела. Органы (как и планеты) регулируют и упорядочивают Гуморы.

Болезни возникают, как правило, когда в избытке оказывается определенный Гумор (это рассчитывается с помощью Медицинской Астрологии, когда человек обращается с вопросом: «Что со мной?»), а другие в недостатке. Чтобы восстановить баланс используют разные методы, включая лекарственные растения.

«Список лекарственных растений, способствующих регуляции гуморов и восстановлению поврежденной планетарной энергии Хофмана», который мы представляем на нашем сайте, есть перевод материалов, любезно предоставленных Оскаром Хофманом после его семинаров, проведенных в Москве в апреле 2013 года. Надо отметить, что Список составлен на основе трактата известного Врача-Астролога, Николаса Кульпепера, составленного в конце 17в., но на сегодняшний день совершенно не потерял своей актуальности.

Методы восстановления здоровья и гуморального равновесия с помощью лекарственных растений использовали все доктора древности. Эти методы продолжают отлично себя показывать и на современном этапе. Медицинская астрология позволяет увидеть причину болезни и устранить ее.

То, что именно такой способ лечения раньше считался Традиционным, умалчивается нынешними врачами еще и потому, что они не владеют этой древней техникой, полагая, что это заблуждение.

http://www.astrologia-master.ru/2014-01-21-19-52-51.html

традиционная медицина, гуморы, лекарственные растения, медицинская астрология
Комментарии к новости