Электроэпиляция

На сегодняшний день единственный метод, дающий 100% гарантию полного удаления всех нежелательных волос навсегда - это электроэпиляция. Этим методом возможно удаление всех типов волос от тонких светлых до темных жестких с любых участков тела.

Делая электроэпиляцию, Вы можете быть уверены, что у Вас будут удалены все волосы без исключения, независимо от цвета кожи, оттенка самих волос, и даже в том случае, если рост волос вызван гормональными изменениями в организме. Ни один другой метод эпиляции Вам такую гарантию не дает.

Технология проведения процедуры

Суть метода электроэпиляции: введение тонкого электрода (в виде иглы) в волосяной фолликул. Через эту иглу в зону роста волоса поступает слабый электрический ток, в результате чего разрушается ключевая зона роста волоса. С помощью электроэпиляции можно удалять волосы на любом участке тела, включая такие чувствительные зоны, как подмышки, область бикини и лицо.

Современные методики электроэпиляции

1. Блэнд-метод (от англ. blend - смешение, смешивать)


Этот метод электроэпиляции является логичной и обоснованной попыткой объединить электролиз и термолиз. На момент изобретения блэнд-метода термолиз был самым старым и изученным методом, а электролиз – наиболее популярным и эффективным. Таким образом, в возникшей на базе их сочетания методике объединены высокочастотное переменное и постоянное, гальваническое, воздействие тока. При блэнд-методе воздействие на фолликул осуществляется по стадиям. Во время первой стадии происходит термолитическая реакция вокруг фолликула с дегидратацией окружающих (перифокальных) тканей. Вторая стадия – электролитическая, обеспечивает гальваническую реакцию, во время которой образование уже значительно меньшего количества щелочи оказывается достаточным для окончательного разрушения фолликула.

2. Флэш-метод (от англ. flash - вспышка)

Заметим: именно "вспышка", а не "быстрый", как считают многие российские электрологи и продавцы оборудования, основываясь на неточном переводе.

По сути, флэш-метод электроэпиляции является усовершенствованным термолизом, так как главным принципом действия является все тот же гальванический эффект. Но постоянный ток, используемый здесь, относится к токам очень высокой частоты (2000 KHz). С учетом того, что продолжительность воздействия на один волос чрезвычайно мала (0,01 - 0,09 секунды) и иглы имеют обязательную изоляцию, травматичность и болезненность при флэш-методе практически не выражены.

Излишне говорить и о том, что в используемом нами оборудовании существует единый компьютеризированный блок управления, позволяющий выбрать оптимальный режим, а также совмещать методы для достижения максимальной результативности процедуры по удалению нежелательных волос.

Наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы об электроэпиляции

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ ВСЕ ВОЛОСЫ ЗА ОДИН РАЗ?

Существуют следующие причины:

Каждый волос имеет три стадии развития. Произвести полную деструкцию луковицы можно только у волос, находящихся в первой стадии. Часть же волос в момент эпиляции, находится в стадии смены. Их просто нет на поверхности кожи.

В случае каких-либо гормональных изменений может происходить перерождение тонких пушковых волос в жесткие, пигментированные волосы. Поэтому для максимального достижения результата необходимо посетить специалиста ещё несколько раз (количество индивидуально для каждого клиента). Повторные посещения (подборки) занимают, как правило, немного меньше времени, чем первичная процедура.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЗАТРАТИТЬ НА ЭПИЛЯЦИЮ?

Специалист по эпиляции за один час работы может удалить до 2500 волос (в области рук и ног). В зависимости от густоты, окрашенности и толщины волос, удаленный участок может составить от 100 до 300 квадратных сантиметров.
На других участках с более сложным (искривленным) каналом роста волоса можно удалить за один час около 500 волос.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС?

Все остальные виды удаления волос (био, вибро, шугаринг, воск) дают лишь временный эффект, т.к. не предусматривают непосредственного воздействия на зону роста волоса. Принципиальное отличие электроэпиляции заключается в том, что при введении микроэлектрода в волосяной мешочек происходит разрушение зоны роста волосяной луковицы. Вот почему волос больше не вырастает.

Некоторые клиенты жалуются на так называемое «возобновление» роста волос. Это распространенная ошибка, т.к. происходит не возрождение ранее эпилированных волос, а перерождение пушковых в жесткие и пигментированные. Это обычно происходит при каких-либо гормональных нарушениях или других заболеваниях. Бояться не стоит, т.к. волосяные луковицы закладываются ещё до рождения и после него новых луковиц не образуется никогда. Поэтому в любом случае рано или поздно можно удалить все волосы, просто у людей с повышенным гормональным фоном это займет больше времени.

Если волосы в ранее обработанных методом электроэпиляции зонах продолжают расти, следует обратиться к врачу эндокринологу либо гинекологу-эндокринологу, чтобы установить причину избыточного оволосенения (гирсутизма) и получить необходимое лечение.

Противопоказания к проведению электроэпиляции


1. Онкологические заболевания
2. Беременность
3. Лактация
4. Период менструации
5. Нервно-психические заболевания
6. Тяжелые формы гипертонии и ишемической болезни сердца
7. Наличие кардиостимулятора.
8. Варикозная болезнь вен (необходима консультация со специалистом нашего Центра)
9. Сахарный диабет
10. Эпилепсия, судорожный синдром
11. Дерматология (воспаление кожного покрова)
12. Острые инфекции
13. Гнойничковые заболевания кожи.

Послепроцедурный осмотр и уход

Видимые признаки выполнения процедуры появляются сразу или спустя 10-15 минут после генерации электроимпульса и могут быть следующими: гиперемия, отечность, болезненность в месте элекироэпиляции. На следующий день возможны микроранки. Электроэпиляция, проведенная вблизи слизистых оболочек и лимфатических узлов, может вызвать инфильтрат, гематому и отечность, время прохождения которых индивидуально и зависит от, конкретного случая.

В целях предупреждения воспаления, эпилированного участка, необходимо строго соблюдать правила послеэпиляционной обработки:
1. Первые сутки не мочить эпилированный участок.
2. Не находиться под прямыми солнечными лучами (не загорать) в течении 3-х недель, после последнего сеанса эпиляции. Не посещать солярий 3-5 дней после сеанса, эпиляции.
3. Про изводить обработку средствами, рекомендованными специалистами, а именно:
- Сприт (76%), спиртовые настойки (для наружнего применения), например: настойка календулы, лосьоны, тоники.
После обработки спиртовым раствором нанести на кожу смягчающие средства:
- Противовоспалительные мази или эмульсии, например: синтомициновая, октовегин, левомиколь, бораплюс.
- Масла: облепиховое, эвкалипловое, чайного дерева, календулы и др.
- Средства для обработки после бритья (лосьоны, гели, крема).
- Профессиональные средства для обработки после эпиляции (лосьоны, крема, например: Веlnatur, Beauti Image).
- Средства от ожогов (Пантенол).
- Тальк или детская присыпка.

Мы предоставили Вам подробную информацию о том, что такое электроэпиляция, какие существуют противопоказания к ее использованию, а также как нужно ухаживать за зонами, на которых были удалены с ее помощью нежелательные волосы. Наверняка у Вас остались некоторые вопросы. На них более подробно и полно смогут ответить наши специалисты в специальном разделе форума. Для того, чтобы сделать выбор методики удаления волос, рекомендуем Вам по телефонам «Центра профессиональной эпиляции и аппаратной косметологии» подобрать удобное для вас время бесплатной консультации, где специалист при отсутствии противопоказаний, если вы заинтересованы как в методе удаления нежелательных волос именно в электоэпиляции, проведет пробную процедуру на небольшом участке коже.

удаление волос , электроэпиляция , эпиляция
Комментарии к новости

Другие новости

Восковая эпиляция
Восковая эпиляция
Восковая эпиляция — это удаление нежелательных волос с помощью воска без разрушения волосяного фолликула. Этот метод обеспечивает временный косметический эффект, через 3-4 недели волосы вырастают вновь.

Этот метод дошел до нас из глубины веков, а сегодня эта процедура получила и другие названая - биоэпиляция и ваксинг.

Технология проведения процедуры

Воск разогревается до теплого состояния и при помощи специального картриджа с роликовой насадкой наносится на тело тонким слоем. Затем накладывается бумажная полоска, которая отрывается вместе с волосами против направления естественного роста волос.

Таким образом, при помощи различных видов воска (горячий, теплый, холодный) временно удаляются нежелательные волосы, но без уничтожения фолликула волоса.

Плюсы и минусы восковой эпиляции

Восковая эпиляция как метод временного удаления нежелательных волос подходит для женщин с большим количеством волос на ногах и руках. Мужчинам можно посоветовать этот метод для удаления волос ...
Шугаринг
Шугаринг
Эпиляция с использованием сахарной пасты, происходит от английского слова sugar – сахар. Истоки возникновения данного вида эпиляции лежать глубоко в древности. Известно что Шугаринг пользовался большой популярностью в Древней Персии, откуда и получил свое второе название «персидская эпиляция».

Современные производители средств для шугаринга добавляют в пасту питательные и увлажняющие вещества, что бы достигнутый результат сохранялся по истечению как можно большего количества времени. И конечно вся продукция проверяется тщательным дерматологическим контролем.

Плюсы методики:

Процедура является щадящей даже для чувствительной кожи, при этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 2-3 мм. После Шугаринга остается гладкая кожа, так как сахарная паста обеспечивает дополнительный эффект пилинга в зоне эпиляции. Этот метод является качественным способом борьбы с проблемой врастания волос и ее профилактикой в особенно проблемных зонах.

Противопоказания:

- остры...
Фотоэпиляция
Фотоэпиляция
Фотоэпиляция - высокоэффективный метод для удаления или уменьшения количества волос на длительный период времени. Эпиляция основана на принципе селективного фототермолиза (уникальным является одновременное использование световой и тепловой энергии), при котором параметры удаления волос световыми импульсами подбираются для выборочного разрушения волосяных фолликулов без повреждения окружающих тканей. Фотоэпиляция предназначена для удаления нежелательных волос с различных частей тела с различными типами кожи, в соответствии с классификацией фототипов кожи по Фицпатрику.
Безопасность и надежность
Фотоэпиляция безопасна и надежна. Мишенью для светового импульса являются исключительно фолликулы волос, разрушаются только они. Побочные эффекты отсутствуют или являются минимальными и уменьшаются при последующих процедурах.

Противопоказания к проведению фотоэпиляции:

• острые и хронические заболевания кожи
• декомпенсированные стадии сахарного диабета
• варикозная болезнь (в зоне пров...
Чарли ТЦ Вавилон, кинотеатр Чарли ТЦ Вавилон, кинотеатр г. Ростов-на-Дону, пр-кт. Космонавтов, 2/2
Люксор, кинотеатр Люксор, кинотеатр г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 25