Получение лицензии на оружие

Получение лицензии на оружие, а также продление соответствующих разрешений — обязательный этап для каждого, кто решил приобрести (или уже имеет) гражданское оружие самообороны, к которому относится:

- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

- огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства);

- газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

- электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.




 Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства приобретаются без лицензии на оружие и регистрации не подлежат.

Все другие виды оружия самообороны приобретаются на основании лицензии на оружие с последующей его регистрацией в органах внутренних дел по месту жительства.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие граждане могут приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии на оружие, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства. Допускается регистрация не более пяти единиц оружия этого типа.

Срок действия выданных разрешений пять лет.

Лицензию на оружие самообороны могут получить граждане Российской Федерации:

- достигшие возраста 18 лет;

- имеющие постоянное место жительства;

- не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием;

- не имеющие неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;

- не отбывающие наказание за совершенное преступление;

- не совершившие повторно в течение года административное правонарушение из установленного перечня;

- не лишенные этого права по решению суда.

Лицензия на оружие выдается гражданам РФ после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания и навыков безопасного обращения с оружием. Граждане, являющиеся владельцами гражданского оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить такую проверку.



И обучение, и проверку Вы можете пройти у нас. Мы делаем это профессионально и доброжелательно. У нас Вы получите документ, на основании которого Вам выдадут лицензию на оружие и соответствующее разрешение. Ждем Вас!

ЧОУ ДОВ, ДРЦПК Элита, лицензия, виды оружия, оружие, Получение лицензии на оружие
Комментарии к новости