Продление разрешения на оружие

Разрешение на хранение и ношение оружия ограниченного поражения и разрешение на хранение гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдаются гражданам Российской Федерации сроком на пять лет.



Продление разрешения на оружие раньше было процедурой достаточно простой: нужно было лишь предоставить копию паспорта, медицинское заключение, копию заканчивающегося разрешения и 2 фотографии, после чего при отсутствии нарушений правил хранения и ношения оружия разрешение продлевалось без заминок.

После внесения изменений в Федеральный закон «Об оружии» все граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с ним. В перечень документов, необходимых для продления разрешения на оружие, попал и документ о прохождении этой самой проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

В свою очередь нарушение гражданином установленных сроков продления разрешения (открытой лицензии) на хранение и ношение оружия влечет за собой административную ответственность (ст.20.11 «Кодекса РФ об административных правонарушениях»), которая может обернуться предупреждением или штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей.

Периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием Вы можете пройти в нашем учебном центре. После чего продление разрешения на оружие уже не будет представлять каких-либо затруднений.



Экзамен включает в себя проверку теоретических знаний и практических навыков обращения с оружием. Ознакомиться с банком вопросов теоретической части и потренироваться в выполнении зачетных упражнений гражданам, проходящим проверку для продления разрешения на оружие, также можно у нас. Записаться на проверку для продления разрешения на оружие Вы можете по телефонам указанным ниже. 

ЧОУ ДОВ, ДРЦПК Элита, оружие, Продление разрешения на оружие
Комментарии к новости