4. 10. 13 г в городе Ростов-на-Дону была проведена конференция по выдвижению делегатов РО на IV Всероссийский съезд по ООС

4.10.13 г в городе Ростов-на-Дону была проведена конференция по выдвижению делегатов РО на IV Всероссийский съезд по ООС. Конференция проводилась на высоком профессиональном и административном уровне. Таким образом, на пленарном заседании все участники были распределены по секциям (по разным направлениям деятельности):

·        Охрана атмосферного воздуха

·        Обращение с отходами

·        Охрана и использование природных ресурсов

·        Нормирование негативного воздействия на окружающую среду. Экологическое воспитание.

Очень важные для безопасности и благосостояния населения РО темы были подняты на всех секциях. Представители АЭК выступали с докладами на секциях: «Обращение с отходами» и «Нормирование негативного воздействия на окружающую среду. Экологическое воспитание».

О возможности АЭК в части организации  селективного сбора отходов потребления и вторичных материальных  ресурсов выступила с докладом зам. директора партнера  АЭК ООО «Чистые Водоёмы» Ниворожкина И.Л..  Отмечено, что более 45 % организаций отходопереработчиков и сборщиков работает без лицензий. Поэтому большое достижение, что АЭК стало инициатором создания СРО отходопереработчиков, что важно для проведения внутреннего контроля за качеством услуг.

Заместитель директора Ассоциации экологических предприятий «Экология Кавказа» Рыбянец С.Н.            провел системный анализ действующих на настоящий момент  нормативных  правовых актов в сфере регулирования платы за размещение отходов, раскрыв недостатки законодательной системы в сфере экологии. 



По результатам голосования участников конференции, Рыбянец С.Н. был выбран одним из делегатов от Ростовской области на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который состоится в г.Москва 2-4 декабря 2013 года. 

 

 

 


Комментарии к новости