Шугаринг - сладко и гладко!

Шугаринг (от англ. sugar – сахар) – эпиляция с помощью сахарной пасты с восточными корнями. Плюсов сахарной депиляции масса. Основные её преимущества – относительная безболезненность, долговременный эффект и отсутствие раздражений.

Древний секрет египтянок

Сладкий способ удаления волос родом из Древнего Египта. Считается, что авторство первого рецепта шугаринга принадлежит легендарной царице Нефертити. Недаром она до сих пор считается эталоном женской красоты во всём мире.

Она смешала воск, мед и соки трав – такая смесь удаляла волоски без боли и на длительный срок. Вообще, египетские женщины были фанатками эпиляции. Они удаляли волосы не только в привычных для нас местах, но и на всём теле. До появления специальных смесей знатные дамы (а точнее их служанки) их просто выщипывали. Но это было неприятно и ненадолго. Бедные египтянки срезали лишние волоски заостренными предметами. Историки думают, что именно в Египте была изобретена бритва.

Однако вернёмся к шугарингу. Идею прекрасной царицы подхватила не менее обольстительная Клеопатра. Как предполагают исследователи, процесс эпиляции превращался в настоящий ритуал красоты.

    В период правления возлюбленной Цезаря и Марка Антония шугаринг получил распространение в Римской империи. Следующую остановку сахарное чудо сделало

Персии. С этого момента оно и приобрело свое неанглоязычное название – восточная или персидская эпиляция.

В арабских странах любая растительность на теле и лице женщины считалась позором. Восточные мужчины предпочитали брать в жёны женщин с гладкой, шелковистой кожей, которая должна была ещё и приятно пахнуть. С этой непростой задачей отлично справлялся шугаринг– натуральный, ароматный, быстрый,  способ эпиляции.

Не так давно его на вооружение взяли и европейские косметологи. Процедуру шугаринга можно проводить как у профессионала, так и самостоятельно независимо от времени года.


салоны красоты в ростове, косметолог, косметология, сахарная эпиляция, депиляция, шугаринг в ростове, гладкие ноги, бикини
Комментарии к новости