Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица – одна из самых распространенных процедур в косметологии, у большинства женщин именно с нее начинается знакомство с косметическим кабинетом. 
Благодаря несложным манипуляциям косметолога удаляются ороговевшие клетки, которые затрудняли обмен веществ. Но самый важный эффект косметической чистки – глубокое очищение пор. Косметолог удаляет угри, комедоны и излишки кожного сала, которые, вступая реакцию с кислородом, уличной пылью и грязью, вредят здоровью кожи. После очистки лица кожа выглядит более свежей, чистой, замедляется ее старение.

В последнее время особенно популярной и востребованной стала чистка лица с помощью ультразвука. И это понятно, ведь у метода есть свои преимущества по сравнению с механической, химической или вакуумной чисткой. Поэтому в большинстве косметических салонов есть многофункциональные аппараты для ультразвуковой чистки лица.

Преимущества ультразвуковой чистки лица

  • Во время процедуры кожа не сдавливается и не растягивается.
  • Процедура занимает, гораздо меньше времени, так как лицо предварительно не нужно распаривать.
  • Ультразвук заставляет кожу слегка вибрировать, тем самым массирует ее.
  • Под воздействием ультразвуковых волн улучшается состав крови и повышается иммунитет.
  • Кожа начинает быстрее и лучше обновляться.
  • Благодаря ультразвуку в коже усиливается выработка коллагена и эластина – белков, которые отвечают за ее упругость.

Ультразвук действует на кожу сразу тремя способами: механическим, физико-химическим и термическим. Каждый из этих способов по-своему благоприятен для кожи лица. При механическом воздействии ультразвук настраивает частоту колебаний в клетках. Таким образом, организм начинает лучше «работать». При этом под физико-химическим воздействием ультразвуковых волн внутриклеточная структура перестраивается, и клетки кожи становятся здоровыми. В том месте, на которое направлен ультразвуковой аппарат также на один-два градуса повышается температура тканей. В результате обменные и восстановительные процессы в коже ускоряются на 13 процентов.

В ультразвуковой чистке сочетаются сразу три процедуры по уходу за лицом!

Еще одно преимущество ультразвуковой чистки лица в том, что она воздействует на кожу очень мягко. Во время сеанса удаляются только те клетки, которые не нужны коже, молодые клетки эпидермиса абсолютно не затрагиваются, кожа не травмируется. При этом кожа становится свежей, мягкой, повышается ее увлажненность. Благодаря тому, что отшелушивается ороговевший слой эпидермиса, мимические и поверхностные морщины становятся менее заметными. Если проводить процедуру достаточно регулярно, можно даже избавиться от некоторых морщин, так как кожа начинает вырабатывать коллаген. Кроме того, лицо после ультразвуковой чистки выглядит более подтянутым. Все последующие процедуры после звуковой чистки становятся более эффективными, а полезные вещества и кремов гораздо глубже проникают в кожу.

Кому подходит ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковую чистку лица рекомендуют делать людям с любым типом кожи один раз в полгода. Тем, у кого кожа жирная, проблемная, ультразвуковая чистка необходима минимум один раз в месяц.

Такая процедура поможет справиться со следующими проблемами:

  • повышенное потоотделение;
  • тусклый цвет лица;
  • расширенные поры;
  • жирная себорея;
  • гиперпигментация или пигментные пятна;
  • дерматит;
  • гиперкератоз (повышенное шелушение кожи);
  • атоничная (сухая) кожа.

Ультразвуковую чистку нельзя проводить людям, у которых есть любые кожные или инфекционные заболевания, а также злокачественные или доброкачественные опухоли. Она повредит тем, у кого есть расширенные капилляры. Противопоказана ультразвуковая чистка после любых хирургических операций на лице, восстановление после которых длится около трех месяцев. Также следует отказаться от процедуры, если Вы беременны, или недавно прошли процедуру химического пилинга.

Как проходит процедура ультразвуковой чистки лица

Очистка лица с помощью ультразвука очень отличается от других способов аналогичной косметической процедуры.
Во-первых, лицо перед чисткой не распаривают. Поэтому в то время как для механической или вакуумной чистки лица понадобится 45 – 60 минут, ультразвуковая займет всего 15-20.

Сначала кожу увлажняют специальным составом, который позволяет ультразвуку проникнуть в более глубокие слои кожи. Этот же состав действует подобно пилингу: отшелушивает ороговевшие клетки, и размягчает сальные пробки, чтобы их было легче вывести.

Затем косметолог проводит по лицу специальной металлической пластиной, от которой исходят волны ультразвука. Ультразвук проникает в кожу на несколько миллиметров, и «вытесняет» сальные пробки из пор. Пациент при этом чувствует только прикосновение пластины. Во время процедуры нет никаких неприятных ощущений, и уж тем более не возникает после нее синяков или покраснений.

Во время процедуры нет никаких неприятных ощущений, и уж тем более не возникает после нее синяков или покраснений.

Аппарат для ультразвуковой чистки лица работает в разных режимах, поэтому кроме чистки с его помощью проводят такие процедуры как лимфодренаж, микромассаж и ультрафонофорез. Во время ультрафонофореза под воздействием ультразвука в кожу вводятся питательные вещества. Часто эти процедуры проводят в дополнение к основному сеансу ультразвуковой чистки. Благодаря таким манипуляциям повышается тонус кожи, лицо становится более подтянутым, кожа выглядит более сияющей и наполняется кислородом.

Для людей с жирной, проблемной кожей, во время ультразвуковой чистки используют специальные противовоспалительные средства, которые под воздействием ультразвука глубоко проникают в кожу и предотвращают образование угрей. Такая процедура помогает выровнять рубцы и уплотнения, которые остались после прыщей. После нескольких процедур состояние кожи заметно улучшается, она тановится менее жирной, а поры не такими заметными.

угри, сыпь, лицо, чистка, ультразвук, косметолог в ростове, косметология, салон красоты ростов, ультразвуковая чистка лица в ростове
Комментарии к новости