Бизнес-этикет для бизнес-ланча


Что такое бизнес-ланч и с кем его едят?

 В бизнес-ланче важна соответствующая атмосфера и скорость обслуживания в кафе или ресторане.

С давних пор считается, что совместный прием пищи объединяет людей. За одним столом могут трапезничать только друзья или люди, желающие стать таковыми. Отсюда, к примеру, традиции свадебных пиров, призванных объединить новоиспеченных родственников. Возможно, эта же идея дружбы лежит в основе бизнес-ланчей. Совместная трапеза - прекрасная возможность наладить взаимоотношения с человеком.


Бизнес-этикет для бизнес-ланча.


Бизнес-ланч - это так называемый «деловой перекус» в промежутке между завтраком и обедом.

Существует некоторые разногласия по вопросам того, кого уместно приглашать на бизнес-ланч. Одни «создатели» норм этикета рекомендуют устраивать деловые обеды только с коллегами и сотрудниками младшего ранга, но никак не более высокого. Другая часть экспертов советует устраивать бизнес-ланчи с деловыми партнерами, считая, что ланч может стать прелюдией решения важного вопроса.

Приглашать на бизнес-ланч коллегу или партнера по бизнесу необходимо хотя бы за два дня до его проведения. Кафе или ресторан для деловой встречи выбирает приглашающий. Заведение должно соответствовать уровню фирмы. А вот выбирать блюда и напитки должен приглашённый. Не стоит заказывать очень дорогие блюда из меню или наоборот самые дешевые, лучше остановить свой выбор на «золотой середине». Прием алкогольных напитков во время бизнес-ланча считается дурным тоном. Также за столом не следует курить.

Ланч  может длиться до одного часа. Лишь только в редких случаях можно продлить время делового обеда до двух часов (не более!).

Обсуждение деловых вопросов за обедом - основная составляющая бизнес-ланча, однако она не должна затмевать еду. В этом случае также важна «золотая середина».



Бизнес-ланч  - это отличный способ проведения встреч с деловыми партнерами. Благодаря «деловой трапезе» ваш клиент сможет почувствовать, что он для вас очень важен. И в этом случае результатом бизнес-ланча станет желание клиента работать только с вами, а не с вашими конкурентами.

В кафе «Карамель» вашему вниманию предоставят бизнес-ланч, который позволит не только насладиться полноценной ресторанной едой, но и провести время с максимальной пользой для бизнеса.

бизнес-ланч, бизнес-ланч в ростове, обед в кафе, бизнес-ланч в кафе, Soul
Комментарии к новости
Люксор, кинотеатр Люксор, кинотеатр г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 25
Первая Полиграфическая Компания Первая Полиграфическая Компания г. Ростов-на-Дону, ул. Локомотивная, 2