Классы ламината

Классы ламината — это классификация, с помощью которой можно понять, сколько времени прослужит ламинат, не потеряв в своих эстетических и эксплуатационных характеристиках.

Вам нужно купить ламинат, но Вы с трудом представляете себе разницу между классами ламината? Давайте разберёмся!

В первую очередь следует заметить, что ламинат используют как для коммерческих (это могут быть магазины, бутики, холлы гостиниц, конференц-залы), так и для некоммерческих (жилые дома и квартиры) помещений. Требования к ламинату в магазине и в гостиной жилого дома будут различаться. Разумеется, это не значит, что нельзя использовать "коммерческие" типы ламината дома, а вот обратное (использование ламината "домашнего" класса в помещениях большой проходимости) нежелательно, поскольку это может значительно сократить срок службы этого напольного покрытия.

Всего существует три класса ламината, которые обозначаются цифрами 31, 32 и 33.

Класс ламината 31 подходит для использования дома, в переговорных, в офисах с малой проходимостью. При правильной укладке и эксплуатации, с умеренным количеством нагрузки, он может прослужить 10-15 лет.

Класс ламината 32 является самым распространённым, универсальным, он представлен наибольшим количеством коллекций. Идеально использовать его в учебных заведениях и офисах, а при укладке в жилых помещениях срок его службы может составить порядка 15-ти лет.

И, наконец, класс ламината 33 — наиболее износостойкий из представленных, ему не страшны нагрузки, вода, чистки с применением промышленных моющих средств. Дома он будет держаться до 20-ти лет, а в коммерческих помещениях вроде магазинов, кафе и баров — до 6-ти.

Самостоятельный подбор нужного класса ламината может вызвать затруднения, несмотря на наличие специальной маркировки. Но с этим Вам смогут помочь специалисты-консультанты нашего торгового центра ремонтных и отделочных материалов: они с готовностью расскажут Вам про различные классы ламината, помогут с подбором подходящего напольного покрытия, ознакомят с большим ассортиментом рацветок и марок. С нашей помощью Вы легко поймёте разницу между классами ламината и сможете подобрать то покрытие, которые идеально подойдёт дял помещения как внешне, так по техническим характеристикам.

Пусть Вас не смущают классы ламината и другие особенности этого материала — в нашем торговом центре Вам помогут с подбором, а при необходимости доставят приобретённый ламинат Вам домой!

Мир ремонта-Хдм-Юг, класс ламината 32, ламинат, напольное покрытие, торговый центр строительно-отделочных материалов, класс ламината 33, класс ламината 31, купить ламинат, Классы ламината
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 12:44, 31 августа, 2014

Спасибо за информацию про классы ламината, очень полезно во время ремонта!

Первая Полиграфическая Компания Первая Полиграфическая Компания г. Ростов-на-Дону, ул. Локомотивная, 2
Дружба-Ростов, рекламное агентство Дружба-Ростов, рекламное агентство г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 74