Домашний персонал

Домашний персонал - это незаменимые помощники  в ведении хозяйства, уходе за садом, в бытовых хлопотах и воспитании детей.



 Это понятие появилось несколько веков назад, уже тогда люди стремились к комфорту и пытались рационализировать свое свободное время. Ведь нужно было все успевать: следить за домом, содержать в порядке двор, воспитывать своих отпрысков и еще находить свободные минуты для решения проблем и удовлетворения различных потребностей.

 В современном мире, где жизнь динамична и насыщена проблемами и заботами, деловой человек не всегда способен справиться с такими важными делами без помощи. Тысячи семей в нашей стране пользуются услугами профессиональных нянь, водителей,  гувернанток и садовников. Многие из них уже не представляют своей жизни без их участия. 

Подбирая домашний персонал, необходимо учесть, что Вы не просто принимаете кого-то на работу, Вы выбираете людей, которые будут вхожи в Ваш дом, вступят в контакт  с Вами и Вашим ребенком. 

Помощь в подборе домашнего персонала предоставляют различные агентства, специализирующиеся  на данной сфере услуг. Основными критериями в выборе агентства служат его репутация и желание идти навстречу клиентам. Важен не только профессионализм, но и личностные качества работника. Ведь ни один хороший хозяин не захочет, чтобы за его домом следил не ответственный  человек. И, конечно же, ни одна мать не доверит воспитание своего ребенка няне, не внушающей доверие и ничего не смыслящей в детской психологии.

Садовник должен разбираться в разновидностях декоративных растений и знать все нюансы  ухода за ними, а горничная обладать премудростями ведения домашнего хозяйства. 



Очень важно найти общий язык с новыми работниками, для этого им нужно обладать коммуникабельностью и общительностью. Ведь каждый человек - это отдельная личность, со своими привычками и собственным индивидуальным характером, а  значит, и понимание может быть не достигнуто. По возможности постарайтесь пообщаться с теми, кто уже пользовался услугами выбранного Вами агентства. Поспрашивайте всем ли они остались довольны, на какой ноте закончились их отношения с домашним персоналом, да и вообще общее впечатление от их услуг. 

И помните что, прежде всего, работающие на Вас профессионалы - люди! Поддерживайте с ними доверительно - дружеские отношения и тогда от сотрудничества обе стороны извлекут только положительные эмоции.
Домашний персонал, няня, водитель, горничная, садовник
Комментарии к новости
ВертолЭкспо, конгрессно-выставочный центр ВертолЭкспо, конгрессно-выставочный центр г. Ростов-на-Дону, пр-кт. Михаила Нагибина, 30
Дружба-Ростов, рекламное агентство Дружба-Ростов, рекламное агентство г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 74