Почему увольняются няни и домработницы?

Немного из практики: с 3 октября 2004 года работает наше агентство "Нужные люди". 8 лет мы имеем дело с нянями. Они все разные, но в большинстве своем - это замечательные люди, прекрасные няни. 

Помимо проверки документов и рекомендаций, при знакомстве с няней, менеджеры и психолог агентства "Нужные люди" подолгу беседуют с каждым(!) кандидатом. 
Ситуация 1:   На один из основных вопросов "почему уволились из семьи?", нередко слышим: "Я работала целыми днями в очень хорошей семье три года, с ребеночком был полный альянс, но работодатели не собирались пересматривать и повышать мое жалованье. Вынуждена была принять приглашение другой семьи, где мне предложили оплату больше, почти на 40%".

Ситуация 2:   Другая наша няня рассказывала: "Когда я начала работу, все было хорошо, потом однажды мамочка малыша попросила "ой, не успеваю.. приготовите нам ужин? У вас такие вкусные борщи и котлетки" - "ну, конечно, помогу. Все сделаю к вашему приходу". Няня на полдник пекла мальчику оладушки, блинчики или сырники "Ой какие вкусные у вас блинчики, а сделаете нам тоже?" Няня, вместо того, чтобы уделить время ребенку, теперь практически ежедневно стояла у плиты по 1,5 часа. Потом во время дневного сна малыша, няня гладила детские вещи. Мама: "Ой, какое у вас белье ровненькое, все идеально выглажено и складывать вы умеете, а поможете мне рубашки мужа погладить, а то у меня так не получится красиво" - "Помогу". ...в дальнейшем все эти борщи, котлеты, блинчики, глажка на всю семью(!), уборка квартиры, вынос мусора повисли на няне и стали системой. Работодатели воспринимали всю эту работу как априори, не считая должным пересмотреть оплату человеку. Когда же няня-многостаночница, спустя почти год, набралась смелости и попросила ей доплачивать за эти дополнительные функции (дополнительными их назвать сложно, ведь эта "доп" работа отнимала уже бОльшую часть рабочего времени), хозяева искренне удивились: "У нас нет такой возможности". Стоит ли говорить, что няня стала искать работу в другой семье, при это продолжая до последнего дня ухаживать за малышом, готовить, стирать, гладить на всех членов семьи, убирать их жилье.

Ситуация 3:   Запомнился рассказ одной замечательной женщины - няни-воспитателя, которая "убежала" из семьи через несколько месяцев честной работы. Рабочий день няни в Договоре был обозначен до 21.00 часа, потом работодатели сказали, что будут или довозить няню домой на своем авто или оплачивать ей такси. Размер оплаты няни также прописывается в Договоре, в том случае была почасовая оплата (по факту отработанных няней часов). Няня отметила на собеседовании, что заинтересована в заработке, поэтому располагает временем, и если надо, может задерживаться на работе, при необходимости переночевать с ребенком и даже сопроводить в поездке. 
...Все было бы хорошо, если б работодатели соблюдали свои обязательства, оговоренные на собеседовании и прописанные в Договоре. Родители ребенка крайне редко возвращались домой около 9 часов вечера, чаще ближе к 24.00, 01.00 ночи. Но почему-то оплачивали няне работу только до 21.00 часа, обосновывая тем, что ребенок спит и няня может читать или смотреть ТВ. 
Позвольте, но человек ведь на работе, она привязана в это время к ИХ дому и ИХ ребенку!           
Женщина эта потом быстро нашла другую работу на полную занятость. Стоит отметить, что работодатели потом долго звонили и няне с просьбами вернуться, и в наше агентство "Не хотим другую няню, хотим нашу Людочку. Помогите ее вернуть!"

Берегите Ваших добрых и любимых нянь. Если няня и Ваша домашняя помощница относятся с душой, помогают Вам, отзываются на все просьбы, не забывайте об этом, будьте благодарны.
Выводы Ваши...    будем признательны, если Ваши отзывы, вопросы, нарекания, предложения Вы озвучите в нашей теме. Добро пожаловать!


няня, домашняя помощница
Комментарии к новости