Астрономическое реле варианты использования

В компании «Панель Электрик» разработали ящики управления освещением (ЯУО) с микропроцессорными астрономическими реле времени для управления уличным освещением. В памяти микропроцессора записана таблица восходов и заходов солнца в зависимости от географических координат местности и времени года. В целях экономии, имеется возможность отключения нагрузки частично или полностью в ночное время суток. 

Для учета электроэнергии возможна установка счетчика электрической энергии. Недостатки обычных ящиков управления освещением с фотореле и таймерами: 
1. Фотодатчик должен обязательно находиться в месте контроля естественной освещенности. 
2. Необходимость определять необходимый порог освещенности. 
3. При использовании суточного реле времени требуется регулярная подстройка механизма на новые значения времени восхода и заката солнца, что очень неудобно. 

Достоинства ЯУО с микропроцессорным астрономическим реле времени: 
1. Не требуется прокладка дополнительных проводов к фотодатчику. 
2. Экономия электроэнергии за счет включения и отключения освещения по строго запланированной программе и возможности отключения нагрузки частично или полностью в ночное время суток. 
3. Удобство и простота программирования. 
4. Коррекция времени включения и выключения в пределах +/–99 мин от рассчитанных астрономическим таймером значений времени восхода и захода солнца. Ящики управления освещением каждого типоисполнения имеет сварную конструкцию корпуса с дверью на петлях, фиксируемой замком, обеспечивающим степень защиты IP31. 
В соответствии с заказом возможно изготовление ящиков со степенью защиты IP54. Диапазон рабочих температур от -25 до +50ºС. В ЯУО возможен автоматический режим управления освещением, а также ручной режим. Дистанционное управление может осуществлять от удаленного диспетчерского пункта.
ЯУО, астрономическое реле, панель электрик, ростов, электрощитовое оборудование
Комментарии к новости
Фердинанд, ООО Фердинанд, ООО г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74