Хинкали

Хинкали — главное блюдо грузинской кухни, которое обрело хорошую репутацию и популярность не только в России!

Большое значение и традиции приготовления яств в странах Закавказья входит грузинская кухня, которая в нашем городе представленна в кафе "Сурнели".
 
 
Будучи великодушным и гостеприимным народом, грузины предпочитают даровать и приготавливать наивкуснейшие блюда своей кухни, поэтому их блюда преобладают сытными, яркими, домашними и традиционными рецептами. Как правило, блюда и яства грузинской кухни остро-сладкие, пряные и очень сытные. Большое количество трав, виноградного вина и овощей делает грузинскую кухню очень полезной. Рецепты грузинской кухни широко известны и популярны, ими уже столетия пользуются далеко за границей Грузии.
 
Основными продуктами грузинской кухни в кафе "Сурнели" являются:
 
- овощи
 
- мясо
 
- обильное количество специй
 
- стручки фасоли
 
- разнообразные соусы
 
- свежая зелень, укроп, петрушка, кинза
 
Наши фирменные блюда — вкуснейшее хинкали, пхали, харчо, кучмачи, чашушули. Вкус, знакомый с детства!
 
Самое популярное блюдо грузинской кухни у нас — это хинкали, небольшой "пельмень" с "хвостиком" из сырого теста, зачастую у нас в народе зовется "грузинские пельмени". Но у хинкали совсем другая концепция: это, скорее, своеобразный суп в оболочке из теста, ведь в хинкали самое главное – это насыщенный бульон, сок, заключенный внутри "пельменя". В нынешнем, очень упрощенном представлении, существуют две основных разновидности хинкали из мяса, первая разновидность, классическая, горская (или хевсурская ) — хинкали с начинкой из молотой или рубленой говядины, с добавлением черного перца.
 
И вторая разновидность — городские хинкали (или калакури), с добавлением в начинку свинины и большого количества зелени, чаще всего используют петрушку и кинзу.
 
Хинкали готовят с различными начинками, в основном, с различным мясом (по большей части из говядины и свинины, иногда баранины).
 
Секрет приготовления традиционных грузинских блюд включает в себя следующее: все блюда готовят профессионально обученные повара, при этом всё приготавливается только из свежих овощей и мяса, ведь мы очень внимательно подходим к приготовлению пищи, начиная с высокого качества продукции, заканчивая детальным  контролем соблюдения рецептуры блюда. 
 
 
Попробовав наши блюда лишь однажды, Вы непременно будете возвращаться снова и снова, потому что незабываемый вкус наших грузинских блюд, в первую очередь хинкали, доставит Вам истинное блаженство, которое Вы, захотите ощутить в ближайшее время вновь. Всю подробную информацию о нашем ресторане, приготовлении блюд и ответы на интересующие только Вам вопросы, Вы можете получить по указанным ниже телефонам. 
 
кафе, грузинская кухня, Хинкали
Комментарии к новости
Алексей (анонимно)
написано 10:58, 6 февраля, 2014

Очень вкусные и сытные хинкали в Сурнели. Советую попробовать всем.

Валентина(анонимно)
написано 17:13, 27 мая, 2014

Обалденные хинкали. Обожаю ваше место!! Вкуснее не придмаешь