Пхали

Пхали - блюдо настоящей грузинской кухни.

Вообще, готовить пхали - дело не мужское: это достаточно кропотливый процесс и обычно такую работу в Грузии поручают женщинам.
 
Словом "пхали", или "пхалиули", грузины обычно называют блюда из овощей и травы, которые готовятся по одному принципу. Траву или овощи отваривают , затем отжимают лишнюю воду, мелко режут ножом, смешивая со специями. Обычно в качестве необходимых специй выступают чеснок, орехи и зерна граната. Ранней весной пхали готовят из свекольной ботвы или ботвы редиса и из крапивы. Также ценится грузинами популярный пхали из зеленой фасоли. Но, однако, лидер среди пхали - это пхали из свежего шпината.
 
 
В нашем ресторане пхали представлен наилучшим образом. Мы готовим настоящие грузинские блюда, соблюдая все национальные традиции. Пхали - это национальная грузинская закуска (салат), приготовленный из измельчённых орехов и вареных овощей, смешанных со специями и зеленью. Существует огромное количество вариантов пхали. Меняется только основной ингредиент. Делается пхали из фасоли, свежей ботвы свеклы, капусты, шпината и т.д. Самый необычный рецепт  пхали - это пхали из смилакса (экалы). Экала - это очень колючая льяна с огромными жесткими шипами и с сочными побегами. Из этих мягких побегов делают пхали
 
В нашем ресторане представлен широкий выбор вкуснейших национальных блюд, таких как: 
  • горячие хачапури с сыром и с мясом;
  •  нежнейший цыпленок табака в собственном соку и нежными специями;
  • настоящий грузинский шашлык;
  • вкуснейшее рагу, от которого у вас просто потекут слюнки;
  •  грузинская выпечка;
  •  а также мы приготовим самый нежный и пряный суп харчо. 
 
В приготовлении своих блюд мы используем только свежайшее мясо, молодую ароматную зелень, свежие ароматные овощи, которые подаются у нас и как дополнение к основному блюда, так и самостоятельным блюдом. Пряные специи доставляем прямо из самой Грузии!
 
Пхали, хачапури, хинкали ... - настоящие  блюда  грузинской кухни. Наше кафе - это изысканная и традиционная национальная кухня. Блюда, которые мы готовим для Вас буквально стали настоящими традициями, которые перешли от поколения в поколение и донесли до наших дней настоящий дух грузинской кухни! Приходите к нам! У нас вкусно. По-Грузински!
 
Вкусно. По-Грузински, настоящая грузинская кухня, Пхали, грузинские блюда, Сурнели
Комментарии к новости