До конца приватизации жилья осталось 3,5 месяца

До конца приватизации осталось три с половиной месяца, но при этом многие россияне даже не думают приватизировать жильё, надеясь, получить от государства, для себя и родственников, бесплатные квартиры. Однако же, власти уже нашли способ как раз и навсегда закрыть вопрос жилищной приватизации.

Ни для кого не секрет, что жители хрущёвок, ветхого и аварийного жилья, стараясь извлечь как можно больше выгоды, и получить от государства квартиры в новых домах, не приватизируют своё жильё. При этом, в одной комнате прописаны могут быть сразу несколько человек. Согласно, вступившей в силу с 1 марта 2005 года, новой редакции Жилищного кодекса (ЖК), это имело определённый смысл. По той простой причине, что при сносе дома новые квартиры давали по социальной норме 18 кв.м. на человека. Но поправки, принятые в ЖК от 1 марта 2005года, полностью меняют ситуацию. Теперь учитывается всё жильё, которым владели прописанные жильцы в старой квартире.

А 26 января 2011 года в Москве была принята новая редакция городского закона "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве". Согласно новой редакции закона, в случае переезда город начал давать, очередникам и тем, чьи квартиры находились в сносимых квартирах, жильё «метр в метр», то есть, жил в квартире 35кв.м, получишь квартиру 35кв.м.

Поучается что, именно, с принятием новой редакции Жилищного кодекса, государство отчётливо даёт понять, что государственная жилищная благотворительность заканчивается. Власти не будут переносить в очередной раз дату окончания приватизации, которая итак идёт уже почти 20 лет.

Напомним что, 2 марта 2013 года заканчивается срок не только бесплатной приватизации, но и деприватизации
приватизация, недвижимость, титул, ростов
Комментарии к новости