Как выбрать центр раннего развития детей

Сегодня существует достаточно много специализированных развивающих центров раннего развития и детских клубов, предлагающих уже с пеленок сделать из ребенка настоящего вундеркинда. Это порождает много споров в блогах и различных интернет-конференциях на тему того, какие же развивающие занятия действительно приносят пользу детям.
По прогнозам специалистов, в скором времени занятия в детском развивающем центре вскоре так же прочно войдут в жизнь, как некогда - кружки и секции для школьников; к такой же точке зрения склоняются и родители.
 
Когда начинать?

Центр раннего развития детей - место, куда можно привести ребенка начиная с полутора-двух лет; немногим реже встречаются центры для малышей в возрасте до года. Некоторые родители стремятся приобщить ребенка к развивающим занятиям как можно раньше - едва тот начинает держать голову и немного ориентироваться в пространстве. Хорошо, когда в этом случае цель родителей - дать малышу как можно больше возможностей познания окружающего мира, общения с другими детьми и узнать что-то новое от опытных педагогов.
 
В центр развития идем для подпитки маминого самолюбия
 
Совершенно другое дело, когда в центр раннего развития детей приводят мамочки, которые стремятся к тому, чтобы их карапуз был самым эрудированным и умным среди своих сверстников; по этой причине ребенок, занимаясь в дошкольных развивающих учреждениях, ограничивается в свободном времени и даже играх, которые в этом возрасте являются важным способом социализации и освоения окружающего мира.
 
Когда такой малыш приходит с мамой на занятия, он слышит лишь то, что он "пришел учиться, а не играть". Исходя из этого, необходимо подробнее разобраться, какая реальная польза для ребенка от его посещений развивающих дошкольных учреждений, а также определить, какие именно центры подойдут конкретному ребенку.
 
Какими должны быть занятия?
Подробнее на http://zaykapobegayka.ru/razvitie-i-vjspitanyie/169-centr.html
центр ранненего развития детей
Комментарии к новости
АИСТ, типография АИСТ, типография г. Ростов-на-Дону, ул. Линия 20-я, 19
RABOTA.RU, Поиск работы и подбор персонала RABOTA.RU, Поиск работы и подбор персонала г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, 234